Nur Weine, die mit 90 oder mehr Punkten prämiert wurden, sind dabei! Probieren Sie unter anderem den kräftigen Salvatore Barolo und den samtigen Vieilles Vignes' Fleurie.
Nach dem Vorbild der prestigeträchtigen Super-Toskaner, die zu den besten Weinen Italiens gehören, hat Fratelli dieses Mal einen beispiellos schönen Piemonteser hervorgebracht. Der Name "Unico" steht für die einzigartige Komposition des Weines. Dabei handelt es sich um den einzigen Wein dieses klassischen Herstellers, der nicht vollständig aus heimischen, italienischen Trauben gekeltert wurde. Die für die Region klassische Rebsorte Nebbiolo wurde hier mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero und Shiraz kombiniert.
Verkostungsnotiz
Komplexer, holzgereifter Super-Piemonteser, der 24 Monate in französischen Eichenfässern reifte. Die Farbe ist intensiv warm, vital Rot/Schwarz mit opakem Kern. Breites und sinnliches Barolo Riserva-artiges Bouquet Aromen von Mon Chérie-Kirschen, italienischen Gewürzen, Trüffeln, Vanille und Kakao. Breiter, komplexer und cremiger Geschmack, voll von süßen Nebbiolo-Trauben und würzigen Erdtönen mit Cassis, roten Kirschen, Schokolade, Trüffeln und Zedernholz im langen Finish. Ein kraftvoller, reichhaltiger Wein mit erdigen Trüffelgewürzen (Nebbiolo), Cassis (Cabernet), prickelnder Pomerol-Opulenz (Merlot), roten Kirschen (Pinot Noir) und einem Hauch von schwarzem Pfeffer (Syrah).
Der perfekte Essensbegleiter: Dieser griechische Wein verbindet den Körper und die Gripigkeit des Cabernet mit der schwersüßen Frucht des einheimischen Agiorgitiko. Gold und 97/100 Punkte.
Verkostungsnotiz
Leuchtendes tiefes warmes Rot/Schwarz. Breites fruchtiges Bouquet von süßen Cabernet-Beeren, Preiselbeeren, Heidelbeeren und Wildkräutern mit Vanille und Mokka. Am Gaumen breit, schwersüß und reich an süßen schwarzen Johannisbeeren, Cassis und roten Pflaumen mit dunkler Schokolade, Zedernholz und Karamell. Mit dem Körper und der Gripigkeit des Cabernet und dem schwersüßen, weichen Charakter roter Früchte des einheimischen Agiorgitiko. Vielschichtiger, vollmundiger Tischwein mit 97/100 Punkten von Decanter. 12 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche (1/3 neu) gereift. 70% Cabernet Sauvignon, 30% Agiorgitiko. 14 % alc. Köstlich zu Wild, Eintöpfen und reifem Hartkäse. Jetzt bis 2030 genießen.
Alcohol: 14 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Wine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam, The Netherlands
2017 | Italien, Piemont
Salvatore Barolo
Barolo, auch der "König der Weine" genannt. Und genau das schmeckt man in diesem mit Gold ausgezeichneten Barolo: kraftvoll, voller süßer Früchte und italienischer Gewürze. Zum sofortigen Genuss mit einem schönen Stück Fleisch.
Verkostungsnotiz
Warmes Rubinrot mit tiefem Kern. Vielschichtiges Bouquet von roten und schwarzen Früchten, Zedernholz und Trüffelnoten. Kraftvoll und schon recht zugänglich am Gaumen mit süßen schwarzen Johannisbeeren, roten Kirschen, italienischen Gewürzen, Milchschokolade und Vanille mit einem langen, würzigen Abgang. Preisgekrönter und zugänglicher Barolo aus reichem Jahrgang. 100% Nebbiolo. Vollständig von Hand geerntet. 14 % alc. 42 Monate lang gereift, davon 18 Monate in Eichenfässern. Köstlich zu Brasato al Barolo, Lammschulter und altem Parmesan. Jetzt bis 2030 genießen.
Alcohol: 14 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Enopartner, Via Isola di Sopra 10 39044 Egna (BZ), Italy
2022 | Spanien, Navarra
Viña Zorzal Garnacha Navarra
Ein geschmeidiger und saftiger spanischer Garnacha-Rotwein mit Aromen von reifen roten Beerenfrüchte, Kirschen und Himbeeren. Vom Wine Advocate mit 92/100 Punkten prämiert!
Verkostungsnotiz
Mittleres, warmes Rot. Attraktives Aroma von Kirsche, Erdbeere, Himbeere und mediterranen Gewürzen. Saftig und geschmeidig vom Geschmack mit reifen roten Beerenfrüchten, Kirschen, Himbeeren und einer lebendigen Frische. Ein rein auf Früchten basierender, saftiger Garnacha aus Navarra. Prämiert mit 92/100 Parker-Punkten. 100% Garnacha. 13,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2027. Köstlich zu gegrilltem Fleisch, spanischen Wurstwaren und Paella.
Fleurie, der als einer der elegantesten Weine der Beaujolais Crus gelobt wird. Sehen Sie hier den wunderbaren Beweis: seidig weich und reichhaltig, dank 70 Jahre alter Reben. Prämiert mit Gold!
Verkostungsnotiz
Kräftiges dunkles Purpurrot. Edles Bouquet von süßen dunklen Waldfrüchten mit Veilchen, Rosen, Muskatnuss und einer salzigen/steinigen Mineralität. Herrlich reif und verführerisch weich vom Geschmack, voller saftiger Heidelbeeren und schwarzer Himbeeren. Schön „ölig“ mit feinen, milden Säuren, seidigen Tanninen und steinigen Mineralien. Wunderbarer Fleurie im seidigen Stil mit dem Reichtum alter Reben. Wie das rückseitige Etikett beschreibt „Vin raffiné & equilibré“. 100 % Gamay von 70 Jahre alten Reben, die auf rosa Granit gepflanzt sind. 13 % Vol. Köstlich zu Wildgeflügel, Bresse-Huhn mit Pfifferlingen, gegrilltem Thunfisch und Camembert. Jetzt genießen bis 2028.
Alcohol: 13 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Vins Dominique Morel, 415 route des Chavannes, 69840 EMERINGES
2021 | Frankreich, Pays d'Oc
Domaine de la Jasse Les Caillasses 'Vieilles Vignes'
Der Bordeaux-Stil ist nicht Ihr Ding? Aber Sie sind trotzdem neugierig? Bingo! Ein verführerisch weicher und opulenter Wein dank der vollreifen Trauben aus dem Weinberg La Jasse voller Geröll (Caillasses).
Verkostungsnotiz
Tiefes, warmes Rot. Reichhaltiges Bouquet von süßen Beeren und schwarzen Kirschen mit Vanille und einem Hauch von Thymian. Breit, intensiv fruchtig und samtig am Gaumen, voller süßer Cabernet Cassis, schwarzer Kirschen, Zedernholz und Kakao. Der höhere Anteil an Merlot sorgt für seinen verführerisch weichen Charakter. Verführerisch weicher La Jasse aus einer außergewöhnlich guten Ernte. 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Merlot von über 35 Jahre alten Reben. 14 % Vol. Im Rahmen der nachhaltigen Strategie von La Jasse ist die Flasche nicht mit einer Kapsel versehen. Teils ganze 12 Monate in den besten französischen Eichenholzfässern gehegt und gepflegt. Jetzt genießen bis 2030. Köstlich zu gegrilltem Fleisch, Kartoffelgratin und gereiftem Käse.
Alcohol: 14 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: France, Maison le Breton SARL BLB Vignobles, Domaine de la Jasse, 34980 Combaillaux