2023 | Chile | Colchagua Valley
Altalana Carmenère Reserva
Verführerischer Carmenère aus dem Spitzenanbaugebiet Colchagua – voll saftiger Kirschen, Cassis, Mokka und Gewürzen. Mehr lesen
- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteCarménère
- HerkunftChile, Colchagua Valley
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Verführerischer Carmenère aus dem Topgebiet Colchagua
Sinnlich, würzig und unwiderstehlich! Dieser 100 % Carmenère aus dem sonnenverwöhnten Colchagua Valley zeigt eindrucksvoll, warum diese einst „vergessene“ Bordeaux-Traube in Chile ihr volles Potenzial entfaltet. Dunkles Purpurrot im Glas – und ein Duft, der förmlich herausströmt: reife Cassis, schwarze Kirschen, Gewürze, Paprikanoten und ein Hauch Vanille. Am Gaumen reich, geschmeidig und samtweich mit süßen Kirschen, Heidelbeeren, einem Hauch Mokka und dezentem Eichenholz nach 10 Monaten Fassreife.
So schmeckt Carmenère in Bestform: voller Charakter, würziger Wärme und harmonischer Rundung. Perfekt zu würzigen Tacos, Chili con (oder sin) Carne und gereiftem holländischen Bauernkäse.
Genuss garantiert bis mindestens 2028!
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Rinderhackfleisch
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Chili con Carne
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Gereifter Käse
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Alter Käse
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Chile |
Rebsorte | Carménère |
Region | Colchagua Valley |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 10 Monate |
Klassifikation | DO Colchagua Valley |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 2,63 g/Liter |
Hersteller/Importeur | The Netherlands, e-Luscious, Badweg 48 8401 BL GORREDIJK |
EAN | 7804677232190 |
Artikelnummer | K202427 |
Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Verführerischer Carmenère aus dem Topgebiet Colchagua“
Chile hat als Weinland hervorragende klimatische Bedingungen. Durch den Schutz der Anden und der Pazifikküste verfügt das Land über natürliche Barrieren. Diese Barrieren schützen die Weinberge vor vielen Schädlingen und Krankheiten, die in anderen Weinländern vorkommen. Außerdem werden durch die gleichmäßige Vegetationsperiode Pilze und Krankheiten in den Weinbergen reduziert.
Carmenère
Ursprünglich stammt die Carmenère-Traube aus Bordeaux, aber heute wird die Traube vielleicht noch mehr mit Chile in Verbindung gebracht. In Chile wurde die Rebsorte jedoch versehentlich als Merlot angepflanzt und angebaut. Erst in den 1990er Jahren entdeckte man, dass vieles, was man für Merlot hielt, in Wirklichkeit Carmenère war. Seitdem bemühen sich die Winzer, das Potenzial der Rebsorte voll auszuschöpfen, was zur Herstellung von hochwertigen Camenère-Weinen geführt hat.SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten


ÜBER DAS WEINHAUS
Ende des 19. Jahrhunderts befiel die Reblauskrankheit
(Phylloxera vastatrix) viele Weinregionen in Europa und verwüstete viele
Weinberge, insbesondere in Frankreich. Doch Chile blieb von dieser Geißel
verschont, was vor allem an seinen natürlichen geografischen Barrieren lag.
Daher gibt es in vielen chilenischen Weinbergen noch europäische Reben, die
älter als ein Jahrhundert sind.


WUSSTEN SIE SCHON
Chile gehört zu den
Ländern der Neuen Weinwelt. Die Neue Weinwelt entstand im 19. Jahrhundert.
Weinländer außerhalb Europas und des Mittelmeerraums werden als Länder der
Neuen Welt betrachtet. Im 16. Jahrhundert führten die Spanier den Weinbau in
Süd- und Mittelamerika ein. Lesen Sie mehr über die Welt des alten und neuen
Weins in unserem Blog.