2021 | Italien | Apulien

Amarelia Sangiovese

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Ein charmanter italienischer Alleskönner! Mit seinem saftigen und geschmeidigen Charakter voller saftiger Kirschen und Waldfrüchte bereitet er sowohl beim Essen als auch beim Trinken Freude.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Sangiovese
  • Herkunft
    Italien, Apulien
7,99(*)
47,94(*)
(Pro 6er Karton) 10.65 pro Liter
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 1

Perfekt zur italienischen Küche

Dunkelpurpurrot. Attraktives Sangiovese-Aroma, voll von Kirschen, Beeren, italienischen Gewürzen und einem subtilen Hauch von Rosen. Geschmeidig und saftig am Gaumen mit frisch-süßen Kirschen, blauen Pflaumen und Waldfrüchten. Reichhaltig fruchtiger, geschmeidiger Sangiovese voller saftiger Kirschen. 100% Sangiovese. alc. 13 % vol. Köstlich zu gegrilltem Fleisch, italienischen Wurstwaren, reifem Hartkäse und Tortizza mit reichlich gewürzter Tomatensauce, Auberginen und Falafel. Jetzt genießen bis 2025.
  • Https& Gegrillt
  • Https& Aubergine
  • Https& Parmesan
  • Https& Charcuterie
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteSangiovese
RegionApulien
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2021
Alkoholgehalt13 %
KlassifikationIGT Puglia
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurWine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam, The Netherlands
EAN8005286031962
ArtikelnummerE102031
Reichhaltig fruchtiger, geschmeidiger Sangiovese voller saftiger Kirschen

Was würden die italienischen Winzer ohne Sangiovese tun? Die Rebsorte ist in der Mitte und im Süden des Landes weit verbreitet, wo die Sonne in Hülle und Fülle scheint, aber oft auch eine Meeresbrise für die nötige Kühle sorgt. Außerhalb Italiensë ist der Sangiovese selten, was ihn zu einer authentischen italienischen Rebsorte macht. Es gibt viele italienische Rotweine, die zu 100 % aus Sangiovese bestehen, aber die Traube eignet sich auch gut für einen Cuvée, der Frucht und Struktur bietet.

Sangiovese

Ein typischer Sangiovese-Wein hat eine erfrischende Säure, Eindrücke von saftigen Kirschen und Gewürzen und viel Körper. Aber natürlich kommen hier wieder Klima und Terroir ins Spiel, und es liegt auch am Winzer, wie er den Wein im Keller ausbaut. Wenn ein Sangiovese in Eichenfässern gereift ist, entsteht oft ein kräftigerer Stil mit kandierten Früchten und Karamellnoten. Dieser Wein aus Apulien wurde nicht in Eichenfässern gereift und garantiert ein fruchtiges und geschmeidiges Glas Rotwein: perfekt zum Abendessen.