Amarelia Sangiovese
Ein charmanter italienischer Alleskönner! Mit seinem saftigen und geschmeidigen Charakter voller saftiger Kirschen und Waldfrüchte bereitet er sowohl beim Essen als auch beim Trinken Freude.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteSangiovese
- HerkunftItalien, Apulien
Perfekt zur italienischen Küche
- Gegrillt
- Aubergine
- Parmesan
- Charcuterie
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Sangiovese |
Region | Apulien |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2025 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Wine Excel, Hoofdtocht 3, 1507 CJ Zaandam, The Netherlands |
EAN | 8005286031962 |
Artikelnummer | E102031 |
Was würden die italienischen Winzer ohne Sangiovese tun? Die Rebsorte ist in der Mitte und im Süden des Landes weit verbreitet, wo die Sonne in Hülle und Fülle scheint, aber oft auch eine Meeresbrise für die nötige Kühle sorgt. Außerhalb Italiensë ist der Sangiovese selten, was ihn zu einer authentischen italienischen Rebsorte macht. Es gibt viele italienische Rotweine, die zu 100 % aus Sangiovese bestehen, aber die Traube eignet sich auch gut für einen Cuvée, der Frucht und Struktur bietet.
Sangiovese
Ein typischer Sangiovese-Wein hat eine erfrischende Säure, Eindrücke von saftigen Kirschen und Gewürzen und viel Körper. Aber natürlich kommen hier wieder Klima und Terroir ins Spiel, und es liegt auch am Winzer, wie er den Wein im Keller ausbaut. Wenn ein Sangiovese in Eichenfässern gereift ist, entsteht oft ein kräftigerer Stil mit kandierten Früchten und Karamellnoten. Dieser Wein aus Apulien wurde nicht in Eichenfässern gereift und garantiert ein fruchtiges und geschmeidiges Glas Rotwein: perfekt zum Abendessen.