Angelo Rocca Valpolicella Ripasso Superiore
Dieser samtige Ripasso übertrifft so manchen Amarone-Wein! Herrlich dick, reichhaltig und geschmeidig im Geschmack, voll von süßen schwarzen Johannisbeeren und kandierten roten Kirschen. 18.5/20 Punkte.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCorvina, Corvinone, Rondinella
- HerkunftItalien, Venetien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Herrlich dicker, reicher und weicher Geschmack
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Steak
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Entrecôte
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Parmesan
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Charcuterie
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Region | Venetien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 6-12 Monate |
Klassifikation | DOC Valpolicella Ripasso |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Angelo Rocca & Figli SRL, 20864 Agrate Brinza, Italy |
EAN | 8005286032631 |
Artikelnummer | E104203 |

Seit fünf Generationen widmet sich die Familie Rocca der Weinherstellung. Das Weingut wurde 1880 von Francesco Rocca gegründet, der die ganze Familie mit seiner Leidenschaft für Wein begeisterte. Inzwischen ist das Unternehmen ein internationaler Marktteilnehmer mit Anhängern in mehr als 40 Ländern, aber seine Kernwerte sind nach wie vor unverändert. Immer mit Respekt für den Wein, seine Geschichte und sein Terroir. Ein Wein voller Früchte, Vanille und Kakao mit viel Extrakt und Länge. Ein perfekter Wein für viele verschiedene Fleischgerichte oder lokale Gerichte aus Venetien.
Amarone Light
Der kleine Bruder des Amarone, der leichtere Ripasso, wird anders vinifiziert als der Amarone. Hier werden die vergorenen Trauben wiederverwendet, die für einen Amarone verwendet werden. Indem dieser reichhaltige Most zusammen mit einem „normalen“ Valpolicella-Wein vergoren wird, gewinnt der Wein an Reichtum und Komplexität. Weniger kraftvoll als ein Amarone und leichter im Alkohol, aber mit Finesse, Reichtum und Geschmeidigkeit. Die wichtigsten Trauben für beide Weine sind Corvina (Struktur und Aroma), Corvinone (Komplexität und Struktur) und Rondinella (Farbe und erkennbare Kirschfrucht).