Antica Viti Edizione Numero Uno Vino Rosso (OHK)
Schöner geht's nicht mehr. Dieser Antica Viti Edizione Numero Uno ist eine herrliche Symphonie der berühmtesten Trauben aus den drei großen Weinregionen Italiens: Corvina Veronese aus Venetien, Primitivo di Manduria aus Apulien und Nero d'Avola aus Sizilien. Speziell für diesen großartigen Wein wurden die drei Trauben in großen Eichenfässern zusammengeführt, wo sie nicht weniger als 24 Monate verbrachten. Das Ergebnis ist einzigartig und überwältigend. Ein voller und kräftiger Wein, voller reifer Früchte, umrahmt von schönen Holztönen und süßen Gewürzen.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsortePrimitivo, Corvina, Nero d'Avola
- HerkunftItalien
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Corvina, Nero d'Avola, Primitivo |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 15 % |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Italy, CA.VI.TI. SRL, Lazise |
EAN | 8012165008915 |
Artikelnummer | E105830 |
Sie können die Edizione Numero Uno von Antica Viti mit den Drei Tenören vergleichen: Luciano Pavarotti, Plácido Domingo und José Carreras. Weltberühmt als Solokünstler und unübertroffen in der Zusammenarbeit. 1990, am Vorabend des Endspiels der Fußballweltmeisterschaft in Rom, standen die drei Tenöre zum ersten Mal gemeinsam auf der Bühne und sangen die Sterne vom Himmel. So auch das Trauben-Trio in diesem Numero Uno. Schenken Sie einfach ein Glas ein, ein schönes großes Glas, denn das hat dieser Wein verdient, und eine Symphonie von Klängen kommt Ihnen entgegen. Das beginnt mit der aromatischen Fruchtigkeit der Corvina, die seit Hunderten - vielleicht sogar Tausenden - von Jahren in den Weinbergen Venetiens zu finden ist. Die Traube bildet die Grundlage für italienische Klassiker wie Valpolicella und Amarone und sorgt für himmlische Noten von roten Trockenfrüchten und Gewürzen. Der Primitivo di Manduria, die wichtigste Rebsorte in Apulien, fügt der Komposition reife rote Früchte wie Brombeeren und Kirschen sowie Gewürze hinzu, außerdem weiche Tannine und dennoch kräftige Aromen. Außerdem sorgt die Traube, die es als Solokünstlerin weit gebracht hat, für besondere Harmonie in diesem erhabenen Ensemble. Der intensive Nero d'Avola schließlich bringt seine unverwechselbaren fruchtigen Aromen aus dem sonnenverwöhnten Sizilien mit. In dieser Symphonie erkennt man die Traube an ihren Noten von roten Kirschen und Pflaumen sowie an den schönen Noten von Holz, Kaffee und Schokolade.