Italien | Venetien

AnticaViti Prosecco DO Extra Dry

  • AnticaViti Prosecco DO Extra Dry
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Lassen Sie die Korken knallen und feiern Sie das Leben mit sprudelnden italienischen Perlen. Wenn es einen Wein gibt, der uns das La Dolce Vita auf wunderschöne Weise näherbringen kann, dann ist dies wohl der Prosecco. Erfrischend, festlich und einfach herrlich! Dieser Antica Viti Prosecco aus dem Herzen Venetiens verführt Sie mit einem feinen, charakteristischen Bouquet, in dem frische Früchte und blumige Noten durchklingen. Eine wunderschöne, sprudelnde Perlenkette macht dieses italienische Fest perfekt. Der ideale Wein, um auf etwas Besonderes anzustoßen. Zum Beispiel auf den Sonnenschein oder einen erfrischenden Sommerregen. Allein oder in Gesellschaft ein wahrhafter Genuss. Mit diesem Antica Viti Prosecco kommt jederzeit Feierstimmung auf.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Moussierend & Frisch
  • Rebsorte
    Glera
  • Herkunft
    Italien, Venetien
15,99
95,94
(Pro 6er Karton) 21.32 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Verführerischer, frischer Prosecco

Heller, strohgelber Prosecco mit wunderschönen Perlen, die freudig aus dem Glas emporsprudeln. Diese italienische Schönheit verwöhnt die Nase mit feinen und charakteristischen Aromen frischer Früchte wie Äpfeln und Zitrus sowie köstlichen Noten wilder Blumen. Außergewöhnlich leicht und frisch im Geschmack mit reifen Orangen und Mango und einem feinen, sanften Schaum. Im Abgang klingt eine einladende Grapefruit-Note durch. Leicht, knackig und einfach nur köstlich. Dieser Antica Viti Prosecco ist so verführerisch, dass er jeden Weinliebhaber um den Finger zu wickeln weiß. Sowohl pur als auch zu Fisch und Meeresfrüchten ein wahrhafter Genuss.

  • Https& Gamba
  • Https& Garnelen
  • Https& Krabbe
  • Https& Hummer
  • Https& Austern
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtSchaumwein
LandItalien
RebsorteGlera
RegionVenetien
WeinstilMoussierend & Frisch
Alkoholgehalt11,50 % Vol.
KlassifikationDOC Prosecco
Serviertemperatur6-8 °C
AllergeneSulfite
VerschlussartNaturkorken
Säuregehalt5,80 g/Liter
Hersteller/ImporteurViale Europa, 151 36075 Montecchio Maggiore (VI) Italy
Restsüße15,00 g/Liter
EAN8003373171102
Artikelnummer61906
Auszeichnungen
  • AnticaViti Prosecco DO Extra Dry
AnticaViti Prosecco DO Extra Dry
Frisches, perlendes italienisches Fest im Glas

Während der Name seines perlenden Kollegen Champagner auf ein französisches Gebiet verweist, aus dem weltberühmte Weine hervorgehen, ist Prosecco keine Herkunftsbezeichnung, sondern der Name einer Traube, aus welcher italienische Perlweine erzeugt werden. Die Rede ist von der Proseccotraube, wie die Glera heute genannt wird. Die Geschichte der Traube hüllt sich in Nebel. Manche behaupten, die Traube stamme aus der italienischen Provinz Padua, wo sie unter der Bezeichnung Serprino bekannt ist. Andere wiederum, wie die Autoren der Weinbibel Wine Grapes, bestehen darauf, dass die Traube vom Balkan stammt. Vermutlich liegt ihr Ursprung auf der Halbinsel Istrien. Zudem gibt es noch die Version, wonach sich die Wiege der Traube in Prosecco befindet, einer Gemeinde im Weingebiet Friaul-Julisch Venetien. Diese Diskussion lassen wir entspannt an uns vorbeiziehen. Ob es wohl zutrifft, dass die Römer diesen Wein schon vor 2000 Jahren unter der Bezeichnung Puccino tranken? Wir waren nicht dabei. Was wir definitiv wissen, ist, dass Francesco Maria Malvolti im Jahr 1772 im Giornale d‘Italia lobende Worte für die Qualität der Traube fand. Soweit bekannt, ist dies die erste schriftliche Erwähnung der Traube, die es über die Jahre hinweg weit gebracht hat. Der lebendige, frische und aromatische Perlwein hat die Welt erobert und steht im Mittelpunkt einer jeden Feier, ob groß oder klein.

Außergewöhnliches Terroir für einzigartige Weine

Dieser Antica Viti Prosecco stammt aus dem Keller von Cantina de Gambellara, einem Weinhaus, welches nach seinem Sitz benannt ist und seit 1947 im Grenzgebiet zwischen Vicenza und Verona besteht, am letzten Ausläufer des Lessinigebirges östlich der Alpen und südöstlich des beeindruckenden Gardasees. In dieser wundervollen Umgebung schlängeln sich die Weingärten auf einer Höhe von 250 bis 350 Metern wellenartig durch die Landschaft und werden von verschiedenen Wasserwegen gekreuzt. Im ursprünglich vulkanischen Gebiet besteht der Boden aus Basalt und Mineralien, was die Winzer besonders begünstigt, die hier ihre Weinstöcke angepflanzt haben. Die fruchtbare und einzigartige Bodenzusammensetzung verleiht den Weinen aus Gambellara ihre einzigartigen Akzente. Im Jahr 1970 erhielt Gambellara den offiziellen DOC-Status, zwei Jahre später folgte Soava. Weine aus dem letztgenannten Gebiet sind seit den Achtzigerjahren des letzten Jahrhunderts berühmt, die Bekanntheit der Weine aus Gambellara bleibt dahinter etwas zurück. Dies kann jedoch keinesfalls an der Qualität der Weine aus Gambellara liegen. Im Gegenteil, dieser Prosecco ist an sich schon ein Fest. Zugleich hat er eine ungeahnte und ausgezeichnete Wirkung auf Ihren Geldbeutel. Zumindest solange diese noch andauert, denn die hervorragenden Perlweine aus diesem Gebiet stehen schon in den Startlöchern, um die Welt zu erobern.

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