Antica Viti Prosecco Rosé DOC Vino Spumante Dry Millesimato
Lassen Sie den Korken knallen! Von den Hügeln des Veneto (Venetien) kommt die typische Prosecco-Traube Glera, zusammen mit einer Handvoll Pinot Noir, um Sie mit einem wunderschönen blassrosa Schaumwein zu überraschen. Mit kristallklarer Perlung und frischer Sommerfrucht wie Himbeere und Walderdbeere. Dieser Antica Viti ist mit Leidenschaft hergestellt, und das im wichtigsten Prosecco-Gebiet Italiens, und nach einer zweiten Gärung zum Zwecke dieser schönen Perlung ist er nun bereit für festliche Anlässe und kleine Genussmomente. Das ist das wahre „Dolce vita“!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackMoussierend & Frisch
- HerkunftItalien, Venetien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Schäumendes italienisches Fest im Glas
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Lachs
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Schaumwein |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Weinstil | Moussierend & Frisch |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 11 % |
Serviertemperatur | 4-6 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,70 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Vinicola Tombacco, 35010 Trebaseleghe PD, Italy |
EAN | 8719418028842 |
Artikelnummer | 632060 |
Auszeichnungen | |

Während der Name seines schäumenden Kollegen Champagner auf das französische Gebiet verweist, in dem der weltberühmte Wein hergestellt wird, bezieht sich der Name Prosecco nicht auf ein Gebiet, sondern auf die Traube, aus der der spritzige italienische Wein erzeugt wird. Eben die Prosecco-Traube, auch wenn die heutzutage Glera genannt wird. Die Geschichte der Rebsorte ist unklar. Manche behaupten, die Traube stamme aus der italienischen Provinz Padua, wo sie Serprino heißt. Andere, so wie die Autoren des Wein-Lexikons „Wine Grapes“, gehen davon aus, dass die Sorte vom Balkan stammt, vermutlich von der Halbinsel Istrien. Und dann gibt es noch die Version, nach der die Traube aus Prosecco kommt, einer Gemeinde im Weinbaugebiet Friuli-Venezia. An der Diskussion wollen wir uns nicht beteiligen. Und ist es wahr, dass die Römer den Wein dieser Traube schon vor 2000 Jahren unter dem Namen Puccino getrunken haben? Wir waren nicht dabei. Was man aber weiß, ist, dass Fransesco Maria Malvolti im Jahr 1772 in dem „Giornale d’Italia“ lobend über die Qualitäten der Traubensorte schrieb. Soweit wir wissen, ist das die erste schriftliche Erwähnung der Traube, die es im Laufe der Jahre weit gebracht hat. Der lebendige, frische und aromatische moussierende Wein hat inzwischen die Welt erobert und darf auf großen und kleinen Feiern einfach nicht fehlen.
Paradewein Prosecco Spumante
Das Veneto hat einfach alles. Den wunderschönen Gardasee, beeindruckende Küsten und das atemberaubend schöne Venedig. Natur und Kultur, hier kommt alles zusammen. Und als ob das noch nicht genug wäre, kommen auch noch die schönsten Weine eben aus dieser Region im Nordosten Italiens. Denn Venetien mag zwar kleiner sein als bedeutende Regionen wie z.B. das Piemont, die Toskana, Apulien und Sizilien, aber nirgendwo sonst in Italien werden so viele Weine mit dem Status „Denominazione di Origine Controllata“ (DOC) gemacht. Am bekanntesten sind der weiße Soave, die roten Valpolicella und Amarone und natürlich der schäumende Prosecco. Dieses Prunkstück aus der Weinserie Antica Viti ist ein sogenannter Spumante, der Paradewein unter den Proseccos. Ein Spumante durchläuft eine lange zweite Gärung, in diesem Fall ganze zwei Monate, wodurch hauchdünne Perlenschnüre klarer Bläschen aufsteigen, die für ein unglaublich schönes Mundgefühl sorgen.