(Organic) Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia
Die Bodega Mustiguillo, die zu den 100 besten Weinerzeugern der Welt gehört, stellt Spitzenweine aus einheimischen Trauben her. So auch dieser gehaltvolle burgundische Bio-Dinnerwein mit 90 Punkten! Bio-Kennung: ES-ECO-020-CV
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackWeich & Vollmundig
- RebsorteMalvasia, Merseguera
- HerkunftSpanien, Valencia
Aus einem hochgelegenen Weinberg
- Geräuchert
- Blattgemüse
- Paella
- Kochschinken
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Bio-Wein, veganer Wein, Weißwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Malvasia, Merseguera |
Region | Valencia |
Weinstil | Weich & Vollmundig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Klassifikation | DO Valencia |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Risky Grapes, Avda Cortes Valencianas 39, 46015 Valencia, Spain |
EAN | 8437006252966 |
Artikelnummer | E102581 |
Auszeichnungen | |
Bodega Mustiguillo ist einer von 34 Herstellern, die zu den Grandes Pagos de España gehören. Dies ist die höchste für spanische Winzer erreichbare Auszeichnung und ähnelt dem französischen Grand-Cru-System. Die Bodega wird von der internationalen Presse zu den 100 besten Weinerzeugern der Welt gezählt. Risky Grapes ist ihr neues Projekt, bei dem es darum geht, erstklassige Weine aus einheimischen Rebsorten wie Merseguera, Bobal und Malvasía Adriática herzustellen. Und das ist ihnen mit diesem spanischen Weißwein zweifellos gelungen! Robert Parker zum Beispiel hat diesen Bio-Wein bereits mit 90/100 Punkte bewertet.
Wein Valencia
Ein Drittel aller spanischen Weine wird in der Nähe von Valencia hergestellt. Die valencianischen Weine sind zeitgemäß und zumeist weiß. Wie bei diesem Wein bildet die Merseguera häufig die Grundlage für Weißweine aus dieser Region, aber die Winzer verwenden auch gern Rebsorten wie Malvasia, Macabeo, Moscatel und Chardonnay. Obwohl regelmäßig recht hohe Temperaturen zu verzeichnen sind, ist die Region auch für ihre Temperaturschwankungen bekannt. Eine gute Voraussetzung für eine günstige Entwicklung der Trauben!