Attilio Ghisolfi 'Bussia' Barolo
Ein beeindruckender Barolo aus einem der berühmtesten Crus: Bussia. Kräftiger Geschmack voller Frucht, unendlich viele Schichten und Tannine der feinsten Art. Wurde mit satten 19/20 WB-Punkten bewertet.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteNebbiolo
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Mit Gerbstoffen der feinsten Art
-
Hirsch
-
Pasta mit Trüffel
-
Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Nebbiolo |
Region | Piemont |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2017 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 30 Monate |
Klassifikation | DOCG Barolo |
Serviertemperatur | 16 °C |
Optimal ab | 2021 |
Optimal bis | 2035 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Attilio Ghisolfi, Località Bussia , 27 - Cascina Visette, 12065 Monforte D'alba CN, Italy |
EAN | 8032804470026 |
Artikelnummer | 632337 |
Auszeichnungen | |

Seit Generationen wird die Liebe zum Weinhandel innerhalb der Familie Ghisolfi weitergegeben, auch an den Sohn Gianmarco Ghisolfi. Er wagte es, mit den Traditionen zu brechen: Bis 1988 verkauften sein Vater und sein Großvater die Trauben aus ihren eigenen Weinbergen an lokale Unternehmenö in Piemonte. Doch Gianmarco erkannte das große Potenzial der Weinberge und beschloss, seine eigenen Weine unter dem Label "Attilio Ghisolfi" zu vermarkten. Seitdem hat sich die Hektarzahl der Weinberge vergrößert. Vor allem die Barolos dieses Qualitätshauses genießen einen beachtlichen Ruf, der darauf zurückzuführen ist, dass keine Kompromisse eingegangen werden und "einfach" das Bestmögliche angestrebt wird.
Attilio Ghisolfi Barolo
Die Reben dieses Barolo werden auf 300 bis 350 Metern über dem Meeresspiegel in der Gemeinde Monforte d'Alba und im berühmten Cru Bussia gepflanzt. Außerdem genießen die Nebbiolo-Reben eine günstige sonnenreiche Südlage. Der italienische Rotwein reift 30 Monate in großen slowenischen Eichenfässern von 25 bis 30 hl.