Attilio Ghisolfi 'La Lisi' Barbera d'Alba Superiore
Ein Spitzen-Barbera-d'Alba aus dem Qualitätshaus Attilio Ghisolfi zum sofortigen Genuss oder zur Lagerung für die kommenden Jahre. Mit 18,5/20 WB-Punkten bietet der Wein viel Kraft, Komplexität und fruchtige Aromen.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteBarbera
- HerkunftItalien, Piemont
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Voller Eindrücke von Kirschen, Vanille und Kakao
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Gegrillt
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Pasta Bolognese
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Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Barbera |
Region | Piemont |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 14,50 % Vol. |
Fassgereift | 12 Monate |
Klassifikation | DOC Barbera d’Alba |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2029 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Attilio Ghisolfi, Località Bussia , 27 - Cascina Visette, 12065 Monforte D'alba CN, Italy |
EAN | 8032804470071 |
Artikelnummer | 632119 |

Seit vier Generationen wird die Leidenschaft für Wein innerhalb der Familie Ghisolfi weitergegeben. Bis vor etwa 30 Jahren baute der kleine Familienbetrieb Piemonte sowohl Obst als auch Weintrauben an, um sie an lokale Unternehmenö zu verkaufen. Der Sohn Gianmarco Ghisolfi erkannte schließlich das Potenzial seiner Weinberge und beschloss 1988, den Wein ausschließlich unter der Marke Attilio Ghisolfi abzufüllen. In den letzten Jahren hat sich die Anzahl der Hektar Weinberge erheblich vergrößert, auf der italienische Weine von tadelloser Qualität erzeugt werden. Der Schwerpunkt liegt auf den Rebsorten Nebbiolo und Barbera. Die Winzerei ist zum Beispiel für den Barolo aus dem berühmten Weinberg "Bussia" bekannt, aber auch dieser Barbera d'Alba ist ééein Schmuckstück.
Barbera d'Alba
Die bekanntesten Appellationen für Barbera sind natürlich Barbera d’Asti DOCG und Barbera d’Alba DOC. Während die Barberas’ aus Alba für ihre dunkle Farbe und unermüdliche Kraft bekannt sind, zeichnen sich die aus Asti vor allem durch ihre Finesse und Länge aus. Die Reifung in kleinen Eichenfässern wird von vielen Winzern bevorzugt. So wird die bekannte Säure des Barbera gut gemildert und die italienischen Rotweine entwickeln ein würziges Eichenaroma.