2019 | Italien | Piemont

Attilio Ghisolfi 'La Lisi' Barbera d'Alba Superiore

Speichern

Ein Spitzen-Barbera-d'Alba aus dem Qualitätshaus Attilio Ghisolfi zum sofortigen Genuss oder zur Lagerung für die kommenden Jahre. Mit 18,5/20 WB-Punkten bietet der Wein viel Kraft, Komplexität und fruchtige Aromen.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Barbera
  • Herkunft
    Italien, Piemont
19,99
119,94
(Pro 6er Karton) 26.65 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Voller Eindrücke von Kirschen, Vanille und Kakao

Leuchtendes warmes Dunkelrot. Edles Bouquet von Rosen, süßen roten Früchten und Vanille. Kraftvoll, vielschichtig und dennoch zurückhaltend am Gaumen, sich langsam entfaltend, rotes Kirschextrakt, Vanille, Zedernholz und Kakao mit der lebendigen Fraîche, die Länge verleiht. Edler, komplexer "Lager"-Barbera-d'Alba. 12 Monate lang in Eichenfässern gereift. 100 % Barbera. 14,5 % alc. Köstlich zu gegrilltem rotem Fleisch, Pasta al Ragù oder Pasta Bolognese und reifem Hartkäse. Jetzt bis 2029 genießen.
  • Https& Gegrillt
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/Art Rotwein
LandItalien
RebsorteBarbera
RegionPiemont
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2019
Alkoholgehalt14,50 % Vol.
Fassgereift12 Monate
KlassifikationDOC Barbera d’Alba
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2029
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurAttilio Ghisolfi, Località Bussia , 27 - Cascina Visette, 12065 Monforte D'alba CN, Italy
EAN8032804470071
Artikelnummer632119
Attilio Ghisolfi 'La Lisi' Barbera d'Alba Superiore
Edler, komplexer "Lager"-Barbera-d'Alba

Seit vier Generationen wird die Leidenschaft für Wein innerhalb der Familie Ghisolfi weitergegeben. Bis vor etwa 30 Jahren baute der kleine Familienbetrieb Piemonte sowohl Obst als auch Weintrauben an, um sie an lokale Unternehmenö zu verkaufen. Der Sohn Gianmarco Ghisolfi erkannte schließlich das Potenzial seiner Weinberge und beschloss 1988, den Wein ausschließlich unter der Marke Attilio Ghisolfi abzufüllen. In den letzten Jahren hat sich die Anzahl der Hektar Weinberge erheblich vergrößert, auf der italienische Weine von tadelloser Qualität erzeugt werden. Der Schwerpunkt liegt auf den Rebsorten Nebbiolo und Barbera. Die Winzerei ist zum Beispiel für den Barolo aus dem berühmten Weinberg "Bussia" bekannt, aber auch dieser Barbera d'Alba ist ééein Schmuckstück.

Barbera d'Alba

Die bekanntesten Appellationen für Barbera sind natürlich Barbera d’Asti DOCG und Barbera d’Alba DOC. Während die Barberas’ aus Alba für ihre dunkle Farbe und unermüdliche Kraft bekannt sind, zeichnen sich die aus Asti vor allem durch ihre Finesse und Länge aus. Die Reifung in kleinen Eichenfässern wird von vielen Winzern bevorzugt. So wird die bekannte Säure des Barbera gut gemildert und die italienischen Rotweine entwickeln ein würziges Eichenaroma.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?