AUT von Waldschütz Weisser Burgunder Reserve QW Wagram
Reichhaltig, vollmundig und fruchtig. Dass die besondere und bescheidene Traube Weißer Burgunder, auch Weißburgunder genannt, auch als Solistin gut zur Geltung kommt, beweist die Traube sehr gut in diesem AUT von Waldschütz. Rein und angenehm, als Aperitif oder zu Spargel und Fisch. Denn in diesem AUT kann sich der Weiße Burgunder, beziehungsweise der Pinot Blanc aus Österreich, behaupten. Elegant fruchtig mit herrlichen vollmundigen und cremigen Noten, dank der teilweisen Barrique-Reifung. Sie gibt diesem AUT Kraft, einen reichhaltigen Stil und eine verblüffende Länge. Wir wollen noch ein Glas!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackWeich & Vollmundig
- RebsorteWeissburgunder
- HerkunftÖsterreich, Wagram
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Üppiger Weißer Burgunder
-
Hummer
-
Lachs
-
Gegrillt
-
Geräuchert
-
Spargel
-
Gegrillt
wijnoutlet | ja |
---|---|
Flascheninhalt | 0.75 |
Farbe/Art | Weißwein |
Land | Österreich |
Rebsorte | Weissburgunder |
Region | Wagram |
Weinstil | Weich & Vollmundig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Serviertemperatur | 10-11 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2024 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 6,30 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Weinhof Waldschütz, Sachsendorf 17, 3474 Sachsendorf, Austria |
Restsüße | 5,10 g/Liter |
EAN | 9120016186367 |
Artikelnummer | E101965 |

Dieser prächtige Weiße Burgunder Reserve stammt aus dem Keller des Weinhauses Waldschütz. Ein hervorragendes Weinhaus im berühmten Weingebiet Niederösterreich, wo Vater Anton und Sohn Ralph Waldschütz Familientraditionen mit jahrelanger Weintradition vereinen. Seit 1992 sorgt die Familie mit viel Liebe, Hingabe und einem breiten Lächeln für fantastische österreichische Qualitätsweine. Es ist ein klassischer österreichischer Weinbetrieb mit einem modernen Touch. Durch viel Aufmerksamkeit für die Natur, die Umwelt und die Ernte von Hand weiß die Familie Waldschütz in jedem Jahr aus jeder Traube wieder einen Wein herzustellen, der sich selbst in Geschmack und Persönlichkeit übertrifft. Die Weinberge befinden sich zudem auf den sonnigsten Hügeln der bekannten und berühmten österreichischen Weingebiete Kamptal und Wagram. Kurzum, alle Zutaten sind vorhanden, um herrliche und charakteristische österreichische Weine herzustellen. So wie dieser AUT von Waldschütz Weisser Burgunder, der teilweise sechs Monate auf Holz gereift ist. Das gibt dem Prachtexemplar aus Österreich neben den frischen Säuren und der feinen Fruchtigkeit auch Finesse und volle Reichhaltigkeit.
Wunderbares Weingebiet Wagram
Das Weingebiet Wagram ist, mit etwa 3500 Hektar Weinbergen, ein für österreichische Begriffe großes Weingebiet mit einem wichtigen Qualitätsimage. Das Gebiet erstreckt sich von Krems bis Klosterneuburg über die Ufer der Donau. Es ist der besondere Boden, der den Weinen aus Wagram die einzigartien Aromen verleiht. Der Boden, der nun den Trauben Nahrung gibt, war einst die Küstenlinie des prähistorischen Ozeans. Auf dem Boden hat sich eine dicke Schicht fruchtbarer und gut wasserdurchlässiger Löss gebildet, auf den die Donau noch zusätzlich eine gute Lage Sand und Kies geworfen hat. Alles zusammen sind dies die perfekten Voraussetzungen für zahlreiche deutsche Trauben wie die Weiße Burgunder, auch Weißburgunder genannt und die Grüne Veltliner. Nicht umsonst sagen die Weinbauern hier, dass die Trauben ‘Lust auf Löss’ haben. Übrígens spielen nicht nur die Donau und der charakteristische Boden eine wichtige Rolle in der österreichischen Weinklasse, auch das beeindruckende Stift Klosterneuburg ist von wesentlicher Bedeutung. Das eindrucksvolle Kloster beherbergte 1850 die weltweit erste Hochschule für den Weinbau und ist buchstäblich die Wiege für die berühmten österreichischen Trauben wie Blauer Zweigelt und Blauburger, die hier gezüchtet wurden. Das Weininstitut ist noch immer tonangebend und das imposante Gebäude gilt als Ikone der österreichischen Weinkultur.