Barao de Vilar White Sweet Port
Ein besonderer süßer weißer Portwein vom Weingut Barão de Vilar, der nur aus weißen Trauben hergestellt wird. Dieser Port ist ein Verschnitt aus mehreren Portweinen und reifte in Eichenfässern, den sogenannten "Tonels". Ein vor allem fruchtiger Port, der am besten gut gekühlt (8 bis 12 Grad) als Aperitif getrunken wird.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackMild & Süß
- RebsorteDonzelinho, Gouveio, Malvasia, Vioshino
- HerkunftPortugal, Douro
Weißer Portwein mit langer Tradition
- Roquefort
- Bröckelkäse
- Pecorino
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Portwein |
Land | Portugal |
Rebsorte | Donzelinho, Gouveio, Malvasia, Vioshino |
Region | Douro |
Weinstil | Mild & Süß |
Alkoholgehalt | 19.5 % |
Klassifikation | DOP Porto |
Serviertemperatur | 17 °C |
Serviertipp | sweet desserts |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,80 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Barão de Vilar Vinhos S.A., 5360-170 Santa Comba Vilarica, Portugal |
Restsüße | 4,59 g/Liter |
EAN | 5605567100115 |
Artikelnummer | 58322 |
Weißer Portwein mit angenehmem Charakter Unserem Verkostungsteam ist es wieder einmal gelungen, etwas ganz besonderes für Sie an Land zu ziehen. Der Barão de Vilar - White Port wurde von Álvaro van Zeller, einem in der Portweinwelt bereits bekannten Spross der berühmten Adelsfamilie van Zeller, hervor gebracht. Der White Port wurde aus Mischungen von verschiedenen Portweinen hergestellt und ist in Eichenholzfässern, sogenannten „Tonels“ gereift. Wir waren vom ersten Schluck an von seinem jungen und fruchtigen Charakter begeistert. Aufgrund dessen, dass der Portwein nur mit den Traubenschalen in Berührung kam ist er sehr angenehm zu trinken. Daher sind wir davon überzeugt, dass er nicht nur den Kennern der Portweinszene gefallen wird, sondern auch denjenigen, die es noch werden wollen. Verkostungsnotiz: Der Wein überzeugt im Glas durch seine klare und helle Farbe, das Bouquet vermittelt nach dem einschenken üppige, süße und würzig-weiche Eindrücke. Gemacht wird er aus lokale Traubensorten der Douro-Region, wie Viosinho und Malvasia Fina. Die Viosinho-Traube hat einen vollen, aber auch frischen Charakter und verleiht dem weißen Portwein dadurch seinen frischen Geschmack. Die Malvasia Fina wird häufig zur Herstellung von Weißweinen verwendet und sorgt in diesem Fall für den süßen Charakter, für den der weiße Portwein bekannt ist. Wunderbar langer,und sehr angenehmer Abgang. Ein herrlicher Portwein, der sich gut mit einer feinen Käseplatte kombinieren oder als köstlicher Aperitif trinken lässt. Servieren Sie ihn bei 10-12°C.