Barbanera Ammone Appassimento Puglia
- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsortePrimitivo
- HerkunftItalien
Warmes und besonnenes Rot
- Gegrillt
- Barbecue
- Lasagne mit Tomatensauce
- Pizza
- Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Primitivo |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 15 % |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2029 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Barbanera Srl, Via del Palazzone 4, Frazione Piazze, Cetona SI, Italy |
EAN | 8009307088805 |
Artikelnummer | E106138 |
Liebhaber großer italienischer Rotweine haben wahrscheinlich schon von ihr gehört: der Appassimento-Methode. Dabei handelt es sich um eine einzigartige Weinbereitungstechnik, mit der die berühmten und wahnsinnig konzentrierten italienischen Weine Amarone und Ripasso hergestellt werden. Die Methode geht auf die alten Römer zurück und ist seit 3.000 Jahren bekannt. Furore stellt erst seit etwa 20 Jahren Appassimento-Weine her, aber die Winzerfamilie Barbanera trägt dazu bei. Die Winzer lassen die Trauben länger als üblich an der Rebe hängen. Erst wenn sie perfekt reif sind und viel Farbe, Aromen und Zucker enthalten, werden sie von Hand geerntet. Durch das anschließende Trocknen, wie beim teureren Amarone, werden die Trauben wahnsinnig konzentriert. Barbanera wendet diese Methode schon seit Jahren an. Mit Erfolg und Lob von Weintrinkern und renommierten Weinkritikern.
Das Weingut Barbanera
Die Winzerfamilie Barbanera setzte 1938 die ersten Rebstöcke an den Hängen des Monte Cetona in der Toskana in die Erde. Zunächst konzentrierte sich das Unternehmen ausschließlich auf toskanische Weine, doch die Erben von Altero und Maria Barbanera erweiterten den Betrieb um Weinberge in anderen beliebten Weinregionen Italiens, wie Sizilien und Apulien. Das Weingut von einst hat sich zu einem modernen Akteur auf dem internationalen Markt entwickelt. Die alten Traditionen sind glücklicherweise erhalten geblieben. Die Produktion von Barbanera ist nämlich nicht nur auf große Mengen ausgerichtet, sondern das Ziel der Winzerfamilie ist es, Qualitätsweine auf den Markt zu bringen, die die Erwartungen der Weinkenner übertreffen. Mit diesem besonderen und köstlichen Ammone Appassimento, der laut Luca Maroni zu den großen Rotweinen der Welt zählt, ist Barbanera dieses Ziel mit Bravour erreicht.