Barbanera Ammone Appassimento Puglia IGT
Der Ammone - Appassimento stammt aus Apulien, dem schönen Absatz des italienischen Stiefels. Hier hat das berühmte Weingut Barbanera diesen spektakulären Rotwein vinifiziert, der sogar den weltberühmten Weinkritiker Luca Maroni beeindruckte. Er gab diesem legendären Tropfen 98 von maximal 99 Punkten. Und das völlig verdient, denn der Ammone zeigt von Anfang bis Ende seinen warmen und runden Charakter. Intensives Rot, mit ausgewogenen Tanninen. Perfektion im Glas. Oder, wie Wein-Guru Luca Maroni sagt: "Eccellente!".
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsortePrimitivo
- HerkunftItalien, Apulien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Perfektion im Glas
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Barbecue
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Pizza
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Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Primitivo |
Region | Apulien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 15 % |
Klassifikation | IGT Puglia |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 6,10 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Barbanera Srl, Via del Palazzone 4, Frazione Piazze, Cetona SI, Italy |
Restsüße | 10,00 g/Liter |
EAN | 8009307072736 |
Artikelnummer | E103101 |

Appassimento
Liebhaber großer italienischer Rotweine haben wahrscheinlich schon einmal von der Appassimento-Methode gehört. Hier handelt es sich um die einzigartige Weintechnik, mit der die berühmten und wahnsinnig konzentrierten italienischen Weine Amarone und Ripasso hergestellt werden. Die Methode ist bereits etwa 3000 Jahre alt. Die Weinfamilie Barbanera lässt die Trauben länger als sonst auf dem Stock hängen. Nur wenn sie perfekt reif und voller Farbe, Aromen und Zucker sind, werden sie von Hand geerntet. Durch das anschließende Trocknen, wie beim teureren Amarone, erhalten die Trauben ihre typische Konzentration.
Weingut Barbanera
Die Familie Barbanera pflanzte 1938 die ersten Reben an den Hängen des Monte Cetona in der Toskana. Ursprünglich konzentrierten sich Altero und Maria Barbanera ausschließlich auf toskanische Weine, die Erben erweiterten das Haus um Weinberge in anderen beliebten Weinregionen Italiens, wie Sizilien und Apulien. Das Weingut dieser Zeit hat sich zu einem modernen Akteur auf dem internationalen Markt entwickelt. Glücklicherweise wurden alte Traditionen bewahrt. Die Produktion von Barbanera ist nicht nur auf hohe Volumina ausgerichtet, das Ziel der Weinfamilie ist es, Qualitätsweine zu vermarkten, die die Erwartungen der Weinliebhaber übertreffen. Barbanera gelingt mit diesem besonderen und köstlichen Ammone - Appassimento, der laut Luca Maroni zu den großen Rotweinen der Welt gehört, ein großartiges Erlebnis.