Eine besondere Kollektion mit 2 reichhaltigen Barolos, die sich bereits gut trinken lassen, aus dem ausgezeichneten Jahrgang 2017: 2x eleganter 'Cru' Bussia (18,5/20 Punkte) und 4x Barolo (18+/20 Punkte).
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Spezifikationen
Rezensionen
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2017 | Italien, Piemont
Sangrato Barolo
Der Jahrgang 2017 brachte kräftige Weine hervor, darunter diesen reichen Barolo mit 18+/20 WB-Punkten. Ein Klassiker voller süßer schwarzer Früchte und Kakao, der bereits zu einem Stück Fleisch köstlich schmeckt oder noch jahrelang gelagert werden kann ...
Verkostungsnotiz
Ziemlich tiefes Rotbraun bis Schwarz, solide für einen Barolo! Edles und ausgewogenes Bouquet von Süßkirschen, schwarzen Trockenfrüchten, Trüffeln und Zedernholz. Am Gaumen vollmundig, kraftvoll und reichhaltig mit Aromen von dunklen Kirschen, Preiselbeeren, süßen schwarzen Früchten, Kakao und Zedernholz, mit schöner Frische und würzigem Abgang. Ausgewogener, kraftvoller Charakter des Jahrgangs 2017, der sich mit der Flaschenreifung weiter entwickeln wird. Reichhaltiger Sangrato Barolo aus kräftigem Jahr. 18 Monate lang in Eichenfässern gereift 100 % Nebbiolo. alc. 14,5 % vol. Köstlich zu Pasta mit Trüffeln, Wild, Braten und Parmesankäse. Schon jetzt köstlich (Dekantieren empfohlen), genießen bis 2032.
Alcohol: 14.5 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Riolite Vini Srl, Via IV Novembre, 31, 35031 Abano Terme PD, Italy
2017 | Italien, Piemont
Sangrato 'Bussia' Barolo
Sangrato „Bussia” garantiert ein raffiniertes Glas Barolo mit feiner Länge, feiner Struktur und voller dunkler Kirschen. Bereits relativ geschmeidig und zugänglich im Geschmack. 18,5/20 WB-Punkte!
Verkostungsnotiz
Solides warmes, bräunliches Rot bis Schwarz. Reichhaltiges Aroma von süßen schwarzen Früchten, getrockneten Gewürzen, Kakao und dem Versprechen von Trüffel. Relativ geschmeidig und zugänglich am Gaumen, eher femininer Stil, schließt schön ab mit Schwarzkirsche, Johannisbeere, Himbeere und einer feinen und weichen Struktur. Eleganter Stil mit feiner Länge. Raffinierter Barolo „Cru” mit vielen Nuancen. 24 Monate in Eichenfässern gereift. 100% Nebbiolo. alc. 14,5 % vol. Köstlich zu Fasan mit Steinpilzen, Lammkarree und reifem Parmesan. Schon jetzt köstlich (Dekantieren empfohlen), genießen bis mindestens 2032.
Alcohol: 14.5 %
Allergene: Sulfite
Hersteller/Importeur: Grand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands
Grand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands
EAN
8719418049182
Artikelnummer
E105384
Rezensionen
„Jetzt genießen oder für viele Jahre aufbewahren“
Die Sangrato Barolos werden von der Familie Sartirano hergestellt, einem angesehenen Spitzenproduzenten im Herzen von Barolo im Piemont. Die italienischen Rotweine werden aus 100 % Nebbiolo-Trauben hergestellt, die von Hand in den Weinbergen der Barolo-Hügel geerntet werden. Nach einer traditionellen, langsamen Weinbereitung reiften die Weine 18 bis 24 Monate in Eichenfässern. Das Ergebnis ist beeindruckend.
Barolo
Barolo-Wein ist weltweit ein Begriff! Der 'König der Weine' darf aus Trauben aus 11 Dörfern der Region Piemont hergestellt werden: Barolo, La Morra, Castiglione Falletto, Serralunga d'Alba, Monforte d'Alba, Grinzano, Verduno, Novello, Diano d'Alba, Roddi und Cherasco.
Einige Weingärten genießen den Status eines Cru, der in Barolo als Menzioni Geografiche Aggiuntive bezeichnet wird. Das gilt auch für den Weingarten „Bussia“. Mit 290 Hektar ist er sehr groß und eigentlich zu groß, um von einem einzigen Weingarten zu sprechen. Bussia umfasst daher mehrere Parzellen. Folglich wirft die Größe dieser Cru manchmal einige Fragen auf. Nach Ansicht von Kritikern fallen somit auch viele „kleinere Teile“ in die Grenzen von Bussia. Nichtsdestotrotz bleibt diese historische Unterzone das berühmteste und immer noch hoch geschätzte Cru der Gemeinde Monforte d'Alba. Der Boden, der aus Lehm, Sand, Ton und Mergel besteht, ist mitverantwortlich für den feinsten und ausgewogensten Barolo von Monforte.