Spanien | Penedès

Barón de Lión Cava Brut

  • Barón de Lión Cava Brut
Speichern

Cava, der Stolz der Region Penedès. Nach der Verkostung dieses geschmackvollen Schaumweins werden Sie wissen, warum: herrlich frisch und voller Eindrücke von Limette und Grapefruit. Ausgezeichnet mit Silber!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Frisch & Lebendig
  • Rebsorte
    Macabeo, Perellada, Xarel-lo
  • Herkunft
    Spanien, Penedès
10,59
63,54
(Pro 6er Karton) 14.12 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Erfrischender Geschmack

Kristallklares, glänzendes Hellgelb mit feiner, stecknadelkopfgroßer Perlung. Attraktives Bouquet von frischen weißen Früchten, Zitrusfrüchten und Brioche. Energisch sprudelnd und erfrischend am Gaumen mit Limette, gelber Grapefruit und einem lang anhaltenden Abgang. Ein schmackhaftes, spitziges Glas Cava Brut mit Körper und Länge. Er stammt aus dem Herzen des „Kerngebiets” für Cava, der Penedès westlich von Barcelona. 40 % Macabeo, 40 % Xarel-lo und 20 % Parellada. 11,5 % Vol. Abgefüllt in eine schwere Champagnerflasche. Köstlich als festlicher Aperitif, zu geräuchertem Lachs auf Toast und gegrillten Garnelen. Jetzt bis 2025 genießen.
  • Https& Gamba
  • Https& Lachs
  • Https& Geräuchert
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtSchaumwein
LandSpanien
RebsorteMacabeo, Perellada, Xarel-lo
RegionPenedès
WeinstilFrisch & Lebendig
Alkoholgehalt11.5 %
KlassifikationDO Penedés
Serviertemperatur7 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurVina Buena SA, Av. Portugal, 15, 09400 Aranda de Duero, Burgos, Spain
EAN8719418019550
Artikelnummer29071
Auszeichnungen
  • Barón de Lión Cava Brut
Barón de Lión Cava Brut
Aromatisches, spritziges Glas Cava Brut mit Körper und Länge

Cava ist die spanische Antwort auf den berühmten Champagner aus Nordfrankreich. Für den Cava wird auch die méétodo tradicional oder mééthode traditionelle verwendet. Dabei handelt es sich um eine zweite Gärung in der Flasche. Diesem Umstand verdankt der spanische Schaumwein also seine feine und lang anhaltende Perlung. Obwohl das Verfahren ähnlich ist, gibt es einige Unterschiede. 

Cava Brut

Die Rebenzusammensetzung ist beispielsweise unterschiedlich: Für Cava wird in der Regel ein Verschnitt aus den einheimischen Trauben Macabeo, Parellada und Xarel-lo verwendet. Penedèès, westlich von Barcelona, ist das Herzstück der Cava-Produktion. In dieser Region herrscht ein warmes Klima, weshalb der Cava etwas milder schmeckt und weniger Säure enthält als der Champagner, wo ein kühles Klima herrscht. Zum Schluss: Cava ist eine erschwingliche Alternative zum Champagner. Bei Cava gibt es sieben Kategorienë, die angeben, wie trocken oder süß der Wein ist, wobei Cava Brut als trockener Schaumwein eingestuft wird. 

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?