Barón de Lión Cava Brut
Cava, der schäumende Stolz Spaniens. Nach der Verkostung dieses köstlichen Schaumweins wissen Sie, wieso: Er ist wunderbar frisch und voller Eindrücke von Limette und Grapefruit.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteMacabeo, Perellada, Xarel-lo
- HerkunftSpanien, Penedès
Lebendig spritzig und frisch im Geschmack
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Gamba
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Lachs
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Geräuchert
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Schaumwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Macabeo, Perellada, Xarel-lo |
Region | Penedès |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Alkoholgehalt | 11.5 % |
Klassifikation | DO Cava |
Serviertemperatur | 6-8 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,00 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Spain,, LOPEZ MORENAS S.L., 06360 FUENTE DEL MAESTRE |
EAN | 8420209045176 |
Artikelnummer | K200815 |
Auszeichnungen | |
Cava ist die spanische Antwort auf den berühmten Champagner aus Nordfrankreich. Für den Cava wird auch die méétodo tradicional oder mééthode traditionelle verwendet. Dabei handelt es sich um eine zweite Gärung in der Flasche. Diesem Umstand verdankt der spanische Schaumwein also seine feine und lang anhaltende Perlung. Obwohl das Verfahren ähnlich ist, gibt es einige Unterschiede.
Cava Brut
Die Rebenzusammensetzung ist beispielsweise unterschiedlich: Für Cava wird in der Regel ein Verschnitt aus den einheimischen Trauben Macabeo, Parellada und Xarel-lo verwendet. Penedèès, westlich von Barcelona, ist das Herzstück der Cava-Produktion. In dieser Region herrscht ein warmes Klima, weshalb der Cava etwas milder schmeckt und weniger Säure enthält als der Champagner, wo ein kühles Klima herrscht. Zum Schluss: Cava ist eine erschwingliche Alternative zum Champagner. Bei Cava gibt es sieben Kategorienë, die angeben, wie trocken oder süß der Wein ist, wobei Cava Brut als trockener Schaumwein eingestuft wird.