Spanien | Penedès

Barón de Lión Cava Brut

Bewertung:
80% of 100
  • Barón de Lión Cava Brut
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Cava, der schäumende Stolz Spaniens. Nach der Verkostung dieses köstlichen Schaumweins wissen Sie, wieso: Er ist wunderbar frisch und voller Eindrücke von Limette und Grapefruit.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Frisch & Lebendig
  • Rebsorte
    Macabeo, Perellada, Xarel-lo
  • Herkunft
    Spanien, Penedès
10,59(*)
63,54(*)
(Pro 6er Karton) 14.12 pro Liter
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 17

Lebendig spritzig und frisch im Geschmack

Kristallklares, glänzendes Hellgelb mit feinperligen, stecknadelknopfgroßen Bläschen. Lebendig spritzig und angenehm frisch am Gaumen mit Limette, gelber Grapefruit, Brioche und einem langen, reinen Abgang. Geschmackvolles, knackiges Glas Cava Brut mit Körper und Länge. 90 % Macabeo, 5 % Parellada und 5 % Alarije. alc. 11,5 % vol.
  • Https& Gamba
  • Https& Lachs
  • Https& Geräuchert
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtSchaumwein
LandSpanien
RebsorteMacabeo, Perellada, Xarel-lo
RegionPenedès
WeinstilFrisch & Lebendig
Alkoholgehalt11.5 %
KlassifikationDO Cava
Serviertemperatur6-8 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt5,00 g/Liter
Hersteller/ImporteurSpain,, LOPEZ MORENAS S.L., 06360 FUENTE DEL MAESTRE
EAN8420209045176
ArtikelnummerK200815
Auszeichnungen
  • Barón de Lión Cava Brut
„Knackiges Glas Cava Brut mit Körper und Länge.“

Cava ist die spanische Antwort auf den berühmten Champagner aus Nordfrankreich. Für den Cava wird auch die méétodo tradicional oder mééthode traditionelle verwendet. Dabei handelt es sich um eine zweite Gärung in der Flasche. Diesem Umstand verdankt der spanische Schaumwein also seine feine und lang anhaltende Perlung. Obwohl das Verfahren ähnlich ist, gibt es einige Unterschiede. 

Cava Brut

Die Rebenzusammensetzung ist beispielsweise unterschiedlich: Für Cava wird in der Regel ein Verschnitt aus den einheimischen Trauben Macabeo, Parellada und Xarel-lo verwendet. Penedèès, westlich von Barcelona, ist das Herzstück der Cava-Produktion. In dieser Region herrscht ein warmes Klima, weshalb der Cava etwas milder schmeckt und weniger Säure enthält als der Champagner, wo ein kühles Klima herrscht. Zum Schluss: Cava ist eine erschwingliche Alternative zum Champagner. Bei Cava gibt es sieben Kategorienë, die angeben, wie trocken oder süß der Wein ist, wobei Cava Brut als trockener Schaumwein eingestuft wird.