Barón de Lión Verdejo
- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteVerdejo
- HerkunftSpanien, Castilla y León
Belebender frischer Geschmack
- Garnelen
- Sardinen
- Blattgemüse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | veganer Wein, Weißwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Verdejo |
Region | Castilla y León |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12.5 % |
Klassifikation | IGP Castilla y León |
Serviertemperatur | 7-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 3,65 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Spain, Bodega Cuatro Rayas, La Seca, Valladolid |
EAN | 8414219000720 |
Artikelnummer | K200679 |
Auszeichnungen | |
Verdejo ist ééeiner der weißen Sterne Spaniens. Verdejo leitet sich von dem Wort 'verde' ab, das im Spanischen 'grün' bedeutet. Obwohl Rueda die Heimat des Verdejo ist, gedeiht die Rebsorte auch außerhalb dieses Gebiets hervorragend: sowohl als 100%iger Verdejo als auch in einem Cuvée mit z. B. Sauvignon Blanc oder Viura. Das Ergebnis ist ein spanischer Weißwein mit aromatischem Charakter, frischen Säuren und Aromen von Zitrusfrüchten, Apfel, Birne, Melone und Pfirsich. Wenn ein Verdejo-Wein in Holzfässern reift, entsteht eine körperreiche und reichhaltige Sorte mit Noten von Honig und Nüssen.
Verdejo-Wein
Verdejo ist heute also für seinen erfrischenden Geschmack bekannt, früher jedoch war er weit davon entfernt. Die Winzer aus Rueda sahen darin damals wenig Potenzial, und außerdem gab es kaum Konkurrenz aus anderen Weinregionen. Das ist schade, denn gerade diese Traube ist trockenheitsresistent und gedeiht auch auf kargen Böden. Glücklicherweise gab es eine Reihe ambitionierter Winzer, die die Verdejo-Traube zu einem großen Erfolg machten. Seitdem ist der Verdejo ein fester Bestandteil der Weinwelt.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT