2018 | Italien | Venetien

Bella Vittoria Amarone della Valpolicella

  • Bella Vittoria Amarone della Valpolicella
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Dieser mit Gold ausgezeichnete Amarone della Valpolicella garantiert ein kräftiges und samtiges Rot mit Eindrücken von Süßkirschen, Heidelbeeren, Trüffel und Kakao. 

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  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Herkunft
    Italien, Venetien
23,99
143,94
(Pro 6er Karton) 31.99 pro Liter
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Rezensionen

Voller Süßkirschen und Heidelbeeren

Intensives warmes Dunkelrot mit schwarzem Kern. Breites Amarone-Bouquet mit Noten von Mon Chéri-Kirschen, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Vanille und Weihnachtspudding. Kräftig, nuancenreich und samtig im Geschmack voller Süßkirschen, Heidelbeeren, Trüffel, Kakao und Zedernholz. Er entfaltet sich langsam mit viel Kraft in der Mitte der Geschmackspalette und einem langen Abgang. Kräftiger, samtiger Amarone aus reichem Jahrgang. 24 Monate in Eiche gereift. 80 % Corvina, 10 % Rondinella, 10 % Corvinone. 15 % alc. Köstlich zu Wild, Eintöpfen und reifem Hartkäse. Schon jetzt köstlich und haltbar bis 2030+.
  • Https& Hirsch
  • Https& Geschmort
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein, veganer Wein
LandItalien
RebsorteCorvina, Corvinone, Rondinella
RegionVenetien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2018
Alkoholgehalt15 %
Fassgereift24 Monate
KlassifikationDOCG Amarone della Valpolicella
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2030
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurGrand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands
EAN8030625005182
Artikelnummer632428
Auszeichnungen
  • Bella Vittoria Amarone della Valpolicella
Bella Vittoria Amarone della Valpolicella
Kräftiger, samtiger Amarone aus reichem Jahrgang.

Amarone della Valpolicella ist ein berühmter italienischer Rotwein und ein Hit, wenn Sie kräftige und vollmundige Weine mögen. Aber was macht diesen Wein aus dem Veneto so besonders und auch relativ teuer? Amarone wird nur in der Valpolicella-Region und nur aus heimischen Rebsorten hergestellt, wobei die Corvina die Hauptrolle spielt und Rondinella und Corvinone einen kleineren Anteil haben.

Appassimento

Diese Trauben werden Ende September/Anfang Oktober geerntet, sie sind also schon besonders reif. Anschließend werden die Trauben etwa drei Monate lang in speziellen Räumen mit niedriger Luftfeuchtigkeit getrocknet. Dabei verlieren die Trauben einen Großteil ihrer Feuchtigkeit und entwickeln einen hohen Alkohol- und Zuckergehalt und damit einen besonders konzentrierten Geschmack mit viel Körper. Dieser arbeitsintensive Prozess wird Appassimento genannt.

Amarone della Valpolicella 2018

Nach der Trocknung folgt eine obligatorische Holz- und Flaschenreifung von mehreren Jahren. Amarone della Valpolicella ist eine DOCG, die höchste Ursprungsbezeichnung im italienischen Weinrecht. So können Sie sicher sein, dass die Verwendung der Trauben, die Produktionsmethode und die Lage der Weinberge streng überwacht werden. 

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