Bella Vittoria Amarone della Valpolicella
Dieser mit Gold ausgezeichnete Amarone della Valpolicella garantiert ein kräftiges und samtiges Rot mit Eindrücken von Süßkirschen, Heidelbeeren, Trüffel und Kakao.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCorvina, Corvinone, Rondinella
- HerkunftItalien, Venetien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Voller Süßkirschen und Heidelbeeren
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Hirsch
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Geschmort
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Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
Land | Italien |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Region | Venetien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2018 |
Alkoholgehalt | 15 % |
Fassgereift | 24 Monate |
Klassifikation | DOCG Amarone della Valpolicella |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Grand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands |
EAN | 8030625005182 |
Artikelnummer | 632428 |
Auszeichnungen | |

Amarone della Valpolicella ist ein berühmter italienischer Rotwein und ein Hit, wenn Sie kräftige und vollmundige Weine mögen. Aber was macht diesen Wein aus dem Veneto so besonders und auch relativ teuer? Amarone wird nur in der Valpolicella-Region und nur aus heimischen Rebsorten hergestellt, wobei die Corvina die Hauptrolle spielt und Rondinella und Corvinone einen kleineren Anteil haben.
Appassimento
Diese Trauben werden Ende September/Anfang Oktober geerntet, sie sind also schon besonders reif. Anschließend werden die Trauben etwa drei Monate lang in speziellen Räumen mit niedriger Luftfeuchtigkeit getrocknet. Dabei verlieren die Trauben einen Großteil ihrer Feuchtigkeit und entwickeln einen hohen Alkohol- und Zuckergehalt und damit einen besonders konzentrierten Geschmack mit viel Körper. Dieser arbeitsintensive Prozess wird Appassimento genannt.
Amarone della Valpolicella 2018
Nach der Trocknung folgt eine obligatorische Holz- und Flaschenreifung von mehreren Jahren. Amarone della Valpolicella ist eine DOCG, die höchste Ursprungsbezeichnung im italienischen Weinrecht. So können Sie sicher sein, dass die Verwendung der Trauben, die Produktionsmethode und die Lage der Weinberge streng überwacht werden.