Bella Vittoria Corvina
Ein überraschend schöner "Amarone-light" aus Venetien: ein fruchtiger, fester und cremiger Corvina voller süßer Kirschfrucht, schwarzer Johannisbeeren und einem Hauch von Toast. Mit Gold ausgezeichnet!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteCorvina
- HerkunftItalien, Venetien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Mit einem festen, cremigen und fruchtigen Charakter
-
Ossobuco
-
Lammfilet
-
Pasta Bolognese
-
Parmesan
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Corvina |
Region | Venetien |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2019 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Klassifikation | IGT Corvina Verona |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Grand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands |
EAN | 8012165007697 |
Artikelnummer | 632449 |
Auszeichnungen | |

Corvina, auch Corvina Veronese genannt, bildet seit Jahrhunderten die Grundlage für so manchen Rotwein aus dem Veneto und erstreckt sich über 6235 Hektar hauptsächlich rund um den Gardasee und im Valpolicella-Gebiet. Bis vor etwa 30 Jahren wurde der Corvina fast immer mit lokalen Rebsorten verschnitten. Obwohl dies auch heute noch häufig mit Rondinella und Corvinone gemacht wird, um den Weinen zusätzliche Farbe und Körper zu verleihen, wurde die Traube auch für ihre eigenen Qualitäten gepriesen, als die Winzer beschlossen, der Corvina zusätzlichen Körper zu verleihen. Seitdem ist sie die wichtigste Traube für den berühmten Amarone-Wein.
Corvina-Wein
Für diesen muss ein Winzer wissen, was er tut, denn es ist keine einfache Traube. Corvina reift spät, ist anfällig für Fäulnis und hat eine dicke Schale. Aber wenn es funktioniert, erhalten Sie etwas besonderes! Ein typischer Corvina steht für saftige und geschmeidige italienische Rotweine mit fruchtigen Eindrücken von Kirschen, fester Säure und milden Tanninen. Köstlich zu Antipasti, aber auch zu herzhafteren italienischen Gerichten wie Pasta, Risotto und gebratenem Fleisch.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT