2019 | Italien | Venetien

Bella Vittoria Corvina

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Ein überraschend schöner "Amarone-light" aus Venetien: ein fruchtiger, fester und cremiger Corvina voller süßer Kirschfrucht, schwarzer Johannisbeeren und einem Hauch von Toast. Mit Gold ausgezeichnet!

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  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Corvina
  • Herkunft
    Italien, Venetien
9,99
59,94
(Pro 6er Karton) 13.32 pro Liter
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Spezifikat​ionen
Rezensionen

Mit einem festen, cremigen und fruchtigen Charakter

Festes vitales Dunkelrot. Verführerischer Duft nach roten und schwarzen Kirschen mit Heidelbeeren und einem Hauch von Mokka. Saftig, breit und fruchtig am Gaumen, voll von Süßkirschen und schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch von Toast. Kräftig mit einem lebendigen, cremigen Charakter. Exzellenter "Amarone-light" aus dem Spitzenjahrgang 2019. Teilweise in Eichenfässern gereift. 100% Corvina. 13,5 % Vol. Köstlich zu Lammfleisch, Osso Bucco, Angus-Burger und Parmesan. Jetzt genießen bis 2026 trinkfähig.
  • Https& Ossobuco
  • Https& Lammfilet
  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteCorvina
RegionVenetien
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2019
Alkoholgehalt13.5 %
KlassifikationIGT Corvina Verona
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2026
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurGrand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands
EAN8012165007697
Artikelnummer632449
Auszeichnungen
  • Bella Vittoria Corvina
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  • Bella Vittoria Corvina
Bella Vittoria Corvina
Exzellenter 'Amarone-light' aus dem Spitzenjahrgang 2019

Corvina, auch Corvina Veronese genannt, bildet seit Jahrhunderten die Grundlage für so manchen Rotwein aus dem Veneto und erstreckt sich über 6235 Hektar hauptsächlich rund um den Gardasee und im Valpolicella-Gebiet. Bis vor etwa 30 Jahren wurde der Corvina fast immer mit lokalen Rebsorten verschnitten. Obwohl dies auch heute noch häufig mit Rondinella und Corvinone gemacht wird, um den Weinen zusätzliche Farbe und Körper zu verleihen, wurde die Traube auch für ihre eigenen Qualitäten gepriesen, als die Winzer beschlossen, der Corvina zusätzlichen Körper zu verleihen. Seitdem ist sie die wichtigste Traube für den berühmten Amarone-Wein.

Corvina-Wein

Für diesen muss ein Winzer wissen, was er tut, denn es ist keine einfache Traube. Corvina reift spät, ist anfällig für Fäulnis und hat eine dicke Schale. Aber wenn es funktioniert, erhalten Sie etwas besonderes! Ein typischer Corvina steht für saftige und geschmeidige italienische Rotweine mit fruchtigen Eindrücken von Kirschen, fester Säure und milden Tanninen. Köstlich zu Antipasti, aber auch zu herzhafteren italienischen Gerichten wie Pasta, Risotto und gebratenem Fleisch.

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