2020 | Italien | Venetien

Bella Vittoria Corvina

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Ein überraschend schöner "Amarone-light" aus Venetien: ein fruchtiger, fester und cremiger Corvina voller süßer Kirschfrucht, schwarzer Johannisbeeren und einem Hauch von Toast. Mit Gold ausgezeichnet! Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Corvina
  • Herkunft
    Italien, Venetien
Regulärer Preis: 11,99(*) Sonderpreis : 8,99(*)
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 1

Vollfruchtig und schön saftig

Kräftiges, lebendiges Dunkelrot. Anziehender Duft von Kirschen, Waldfrüchten und einem verführerischen Hauch von Mokka. Vollmundig, saftig und breit vom Geschmack mit roten und dunklen Kirschen, Cassis und einem Hauch von Toast. Lebendiger und kräftiger Amarone-light mit cremigem Charakter. Teilweise 6 Monate auf französischer und amerikanischer Eiche gereift. 100 % Corvina Veronese. 13,5 % Vol. Jetzt bis 2027 genießen. Passend zu Ossobucco, Pasta Bolognese, Angus-Burger, vegetarischer Quiche mit Kastanienchampignons und Parmesan.
  • Https& Hamburger
  • Https& Ossobuco
  • Https& Parmesan
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteCorvina
RegionVenetien
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt13.5 %
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2027
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurTinazzi srl - Via delle Torbiere 13, 37017 Lazise, Verona, Italy
EAN08012165632004
ArtikelnummerE102672
Auszeichnungen
  • Bella Vittoria Corvina
  • Bella Vittoria Corvina
„Lebendiger und kräftiger Amarone-light mit cremigem Charakter '"
Corvina, auch Corvina Veronese genannt, bildet seit Jahrhunderten die Grundlage für so manchen Rotwein aus dem Veneto und erstreckt sich über 6235 Hektar hauptsächlich rund um den Gardasee und im Valpolicella-Gebiet. Bis vor etwa 30 Jahren wurde der Corvina fast immer mit lokalen Rebsorten verschnitten. Obwohl dies auch heute noch häufig mit Rondinella und Corvinone gemacht wird, um den Weinen zusätzliche Farbe und Körper zu verleihen, wurde die Traube auch für ihre eigenen Qualitäten gepriesen, als die Winzer beschlossen, der Corvina zusätzlichen Körper zu verleihen. Seitdem ist sie die wichtigste Traube für den berühmten Amarone-Wein. Corvina-Wein Für diesen muss ein Winzer wissen, was er tut, denn es ist keine einfache Traube. Corvina reift spät, ist anfällig für Fäulnis und hat eine dicke Schale. Aber wenn es funktioniert, erhalten Sie etwas besonderes! Ein typischer Corvina steht für saftige und geschmeidige italienische Rotweine mit fruchtigen Eindrücken von Kirschen, fester Säure und milden Tanninen. Köstlich zu Antipasti, aber auch zu herzhafteren italienischen Gerichten wie Pasta, Risotto und gebratenem Fleisch.

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