2020 | Italien | Venetien

Bella Vittoria Valpolicella Ripasso

  • Bella Vittoria Valpolicella Ripasso
  • Bella Vittoria Valpolicella Ripasso
  • Bella Vittoria Valpolicella Ripasso
  • + 1
Speichern

Mit 17,5/20 WB-Punkten bietet der Valpolicella Ripasso von Bella Vittoria einen geschmeidigen, weichen und verführerischen italienischen Rotwein voller Kirsche, Himbeere, Mokka und Kakao. 

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Herkunft
    Italien, Venetien
11,99
71,94
(Pro 6er Karton) 15.99 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Reichhaltiger und weicher Geschmack

Vitales Rot/Schwarz mit tiefem Kern. Attraktives Aroma mit Süßkirschen, Vanille, Karamell und Milchschokolade. Lebhaft, reichhaltig und weich am Gaumen mit roten Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, Mokka und Kakao. Geschmeidiger, verführerischer Ripasso mit vielen Nuancen 12 Monate lang in Eichenfässern gereift. 75 % Corvina, 15 % Rondinella und 10 % Corvinone. 13,5 % alc. Köstlich zu Pasta/Lasagne Bolognese und Pizza oder cremigem Risotto mit Trüffel. Jetzt genießen bis 2028.
  • Https& Lasagne mit Sahnesauce
  • Https& Risotto
  • Https& Pizza
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteCorvina, Corvinone, Rondinella
RegionVenetien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt13.5 %
Fassgereift12 Monate
KlassifikationDOC Valpolicella Ripasso
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurCantine di Verona, Sca Via Colonia Orfani di Guerra, 5/b Verona, Italy
EAN8030625005403
ArtikelnummerE103016
Auszeichnungen
  • Bella Vittoria Valpolicella Ripasso
  • Bella Vittoria Valpolicella Ripasso
  • Bella Vittoria Valpolicella Ripasso
  • Bella Vittoria Valpolicella Ripasso
Bella Vittoria Valpolicella Ripasso
Geschmeidiger, verführerischer Ripasso mit vielen Nuancen

Valpolicella Ripasso, was ist das und warum wird dieser italienische Rotwein auch der kleine Bruder des Amarone genannt? Zunächst einmal bestimmt bei den meisten Weinen das Terroir den Stil des Weines. Beim Valpolicella Ripasso ist es hingegen die Herstellungsmethode, die dem Wein seinen Stempel aufdrückt: Der Winzer mischt den normalen Valpolicella-Wein und die verbleibenden Schalen und Kerne oder den Bodensatz des Valpolicella Amarone in ééein Fass. Dadurch wird die zweite Gärung ausgelöst und der Rotwein aus Veneto gewinnt an Farbe, Geschmack und Textur. 

Ripasso

Es ist heute auch üblich, die zweite Gärung nicht mit den Schalen und Kernen des Amarone zu beginnen, sondern mit eingetrockneten Trauben. Das Ergebnis ist dasselbe wie bei der klassischen Methode, doch wird so verhindert, dass die Kerne unangenehme Bitterstoffe abgeben. Und wie beim Amarone sind Corvina, Corvinone und Rondinella die wichtigsten Trauben für einen Valpolicella Ripasso. 

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?