Forellentatar mit Apfel

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Posted by: die Weinbörse
at date 09-11-2022
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Weihnachts-Rezept: Forellentatar mit Apfel
Weihnachts-Rezept: Forellentatar mit Apfel

Sie möchten im Handumdrehen eine beeindruckende Vorspeise auf den Weihnachtstisch zaubern? Dann sollten Sie unbedingt diese leckeren Forellentörtchen mit Apfel probieren.

Zutaten für 4 Personen

- 350 g geräuchertes Forellenfilet (in kleine Würfel geschnitten)

- 1 Granny-Smith-Apfel (gewaschen und gewürfelt)

- 1 Stange Staudensellerie (gewaschen und gewürfelt)

- 4 Esslöffel frischer Schnittlauch (fein gehackt)

- 2 Teelöffel Meerrettichsahne

- 125 ml Crème fraîche

- 1 Esslöffel Zitronensaft

- 1 Esslöffel Zitronenschale

- 1 Teelöffel Honig

- 4 Scheiben Roggenbrot

- Rucola

- Granatapfelkerne

- Salz und Pfeffer

- Natives Olivenöl extra

- 1 runder Ausstecher

Kerstrecept: foreltartaar met appelKerstrecept: foreltartaar met appel

Zubereitung: 20 Minuten

Die Apfel- und Selleriewürfel in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.

In einer anderen Schüssel die Crème fraîche, den Meerrettich, die Zitronenschale, den Schnittlauch und den Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße und die gewürfelte Forelle mit dem gewürfelten Sellerie unter den Apfel rühren. 15 Minuten lang kalt in den Kühlschrank stellen.

Mit dem Ring 4 Runden aus den Roggenbrotscheiben schneiden.

Die Roggenbrotscheiben auf einen Teller legen, den Ring daraufsetzen und die Forellenmischung in den Ring füllen. Vorsichtig den Ring entfernen und mit den anderen 3 Törtchen ebenso verfahren.

Die Törtchen mit Rucola, Granatapfelkernen, etwas Salz und Pfeffer und einem Spritzer Olivenöl garnieren und abschmecken.

Guten Appetit! Und vergessen Sie nicht den Wein: köstlich mit einem nicht im Holz gereiften Chardonnay, Riesling oder Grünen Veltliner.