Rezept: Gebackener Lachs mit Pestosauce

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Posted by: die Weinbörse
at date 23-03-2020
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Rezept: Gebackener Lachs mit Pestosauce
Rezept: Gebackener Lachs mit Pestosauce


Möchten Sie beim Abendessen auftrumpfen? Wie wäre es mit gebratenem Lachs mit cremiger Pestosoße und Wokgemüse? Das wird garantiert ein Leckerbissen! Wie bereiten Sie das Gericht zu? Das erklären wir Ihnen unten Schritt für Schritt.

Zutaten für 4 Personen:

• 200 g Frischkäse Monchou gewürfelt
• 200 ml Milch
• 6 großzügige EL grünes Pesto
• 500 g Kirschtomaten
• 400 g grüne Spargelspitzen
• 2 rote Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
• 2 Stückchen Butter
• 4 Stücke Lachs mit oder ohne
• Haut à 150 g
• Olivenöl
• Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Geben Sie den Frischkäse zusammen mit der Milch und dem grünen Pesto in einen Topf. Bei schwacher Hitze erwärmen, ohne zu kochen, und mit dem Schneebesen zu einer schönen, gleichmäßigen Soße verrühren, den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Tomaten, die Spargelspitzen und die roten Zwiebeln mit etwas Olivenöl bei starker Hitze etwa 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Reiben Sie die Lachsstücke mit dem Olivenöl ein, erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Stück Butter und braten Sie die Lachsstücke darin, bis sie braun und auf beiden Seiten gar sind.

Servieren Sie den gebratenen Lachs mit dem Wokgemüse und garnieren Sie ihn mit der cremigen Pestosoße. Vergessen Sie den Weißwein nicht. Wir empfehlen einen gehaltvollen und vollmundigen Chardonnay.