Rezept Beef Wellington

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at date 19-08-2020
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Rezept Beef Wellington
Rezept Beef Wellington

Auf der Suche nach einem leckeren Rezept? Wie wäre es mit einem Beef Wellington? Ein köstliches Gericht, das Ihre Gäste garantiert beeindrucken wird! Wir erklären es Schritt für Schritt.

Zutaten - 4 Personen

  • 500 g Rinderfilet
  • 150 g braune Champignons in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Päckchen Butterblätterteig
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 EL Senf
  • 1 Stückchen Butter
  • Pfeffer und Salz
  • Mehl
Wijnbeurs Recept: Beef WellingtonWijnbeurs Recept: Beef Wellington

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Nehmen Sie das Rinderfilet eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank und lassen Sie es auf Zimmertemperatur kommen. Legen Sie das Fleisch auf ein Brett und würzen Sie es auf beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer.

Schmelzen Sie die Butter in einer Bratpfanne und bräunen Sie das Fleisch rundherum (2 Minuten pro Seite). Nehmen Sie es aus der Pfanne und lassen Sie es leicht abkühlen.

Nehmen Sie die Blätterteigscheiben aus dem Gefrierschrank und lassen Sie sie auftauen.

In derselben Pfanne, in der Sie das Fleisch gebraten haben, können Sie nun mit der Zubereitung der Füllung beginnen: Pressen Sie den Knoblauch in die Pfanne, fügen Sie die Zwiebelringe hinzu und braten Sie diese glasig. Anschließend fügen Sie die gewürfelten Champignons dazu und braten sie mit, bis die gesamte Feuchtigkeit verschwunden und die Mischung schön trocken ist.

Nehmen Sie die Masse aus der Pfanne und lassen Sie sie leicht abkühlen.

Bestreuen Sie zunächst die Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl, legen Sie die Blätterteigscheiben übereinander und rollen Sie sie mit einem Nudelholz aus, bis sie groß genug sind, um das ganze Rinderfilet mit der Füllung zu umschließen.

Streichen/reiben Sie das Rinderfilet mit dem Senf ein.

Tipp: Legen Sie zuerst die Blätterteigscheibe in die Auflaufform, bevor Sie die Champignon und das Fleisch hineinlegen.

Verteilen Sie die Hälfte der Champignon-Zwiebel-Mischung auf dem Blätterteig und legen Sie das Fleisch darauf. Bedecken Sie das Fleisch anschließend wieder mit dem Rest der Champignonmischung.

Bestreichen Sie die Ränder des Beef Wellington rundherum mit dem verquirlten Ei. Falten Sie den Blätterteig um das Rinderfilet, um es luftdicht zu verschließen. Drücken Sie auch die Ränder fest zusammen. Das Päckchen liegt nun mit der Nahtseite nach unten in der Auflaufform.

Bestreichen Sie es vollständig mit dem verquirlten Ei.

Backen Sie das Beef Wellington, bis der Teig goldbraun geworden ist, was etwa 40 Minuten dauert: dann ist das Fleisch medium.

Wenn der Teig zu braun wird und das Fleisch noch nicht fertig ist, können Sie ihn auch mit Alufolie abdecken.

Lassen Sie das Beef Wellington vor dem Servieren weitere 10 Minuten ruhen.

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