Rezept: Boeuf Bourguignon

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Posted by: die Weinbörse
at date 25-01-2021
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Reczpt Boeuf Bourguignon
Reczpt Boeuf Bourguignon

Für die kalten Tage verraten wir Ihnen erneut ein köstliches Rezept: Boeuf Bourguignon! Perfekt, wenn Sie Gäste eingeladen haben und gemeinsam ein schmackhaftes Gericht genießen möchten. Natürlich bei einem köstlichen Glas Wein. Dieses klassisch ländliche Gericht hat seinen Ursprung im Burgund, daher passt hierzu ein wunderbarer roter Pinot Noir. Sie sind neugierig, welche weiteren Weine gut zu diesem Gericht passen?

Ingrédients pour 4 personnes:

• 750 Gramm Rindfleisch • 2 Selleriestangen • 10 Schalotten • 4 Knoblauchzehen • 250 Gramm Champignons • 2 große Winterkarotten • 250 ml Rinderbrühe • 500 ml Rotwein • 2 Zweige Thymian • 2 getrocknete Lorbeerblätter Blatt • 2 Zweige Petersilie • kleine Dose Tomatenpüree • 75 Gramm Butter • 2 Esslöffel Olivenöl • Salz und Pfeffer • 2 Esslöffel Mehl

Zubereitung

Das Öl in der Pfanne erhitzen, das Tomatenmark kurz anbraten und dann beiseite stellen.

Das Fleisch mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne von allen Seiten anbraten.

Den Knoblauch pressen und die Mohrrüben und den Staudensellerie in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Thymian, den Lorbeerblättern, dem Tomatenmark, dem Rotwein und der Rinderbrühe zum Fleisch in die Pfanne geben. Das Gericht zum Kochen bringen und 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön durchgegart ist.

Die Schalotten hacken und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl glasig braten, die Pilze dazugeben und mitbraten. Schalotten hinzugeben und weitere 15 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Boeuf Bourguignon sofort servieren oder später auf kleiner Flamme erwärmen. Das Gericht mit ein wenig gehackter Petersilie garnieren. Köstlich als Beilage: cremiges Kartoffelpüree.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassisches französisches Gericht aus dem Burgund. Es ist gewiss kein schwieriges Gericht, aber die Zubereitung nimmt einige Zeit in Anspruch, da es sich um ein Eintopfrezept handelt. Rindfleisch und Rotwein sind natürlich die Grundlage für dieses duftende Gericht. Obwohl es sogar auf den Speisekarten von Luxusrestaurants zu finden ist, entstand das Boeuf Bourguignon, weil sich arme Leute nicht viel mehr leisten konnten. Das Fleisch, das ihnen zur Verfügung stand, war zäh, aber durch langes Schmoren und die Zugabe von Kräutern und anderen Zutaten aus der Region wurde es zu einem köstlichen Gericht.

Bemerkungen