Möchten Sie beim Mittag- oder Abendessen auftrumpfen? Dann servieren Sie Ihren Gästen diese köstliche Fischsuppe mit einem Glas frischen Chardonnay.
Zutaten für 2 Personen:
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1 EL Olivenöl
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25 g Butter
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1 Fenchelknolle (in kleine Würfel geschnitten. Fenchelspitzen beiseite legen)
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2 feingeschnittene Schalotten
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1 Lauch (in Scheiben geschnitten)
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1 Lauch (in Scheiben geschnitten)
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2 Kartoffeln (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
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2 EL Mehl
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100 ml Weißwein
- 600 ml visbouillon
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125 g Lachsfilet (ohne Haut und in 1 cm große Würfel geschnitten)
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100 g Kabeljau (in 1 cm große Würfel geschnitten)
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150 g große vorgekochte Garnelen
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150 g Muscheln
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150 ml Schlagsahne
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1 Esslöffel fein gehackte Fenchelspitzen
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1 EL fein gehackte frische Petersilie
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Pfeffer/Salz aus der Mühle
Zubereitung
Die Butter zusammen mit dem Öl in einem Suppentopf erhitzen.
Fenchel, Schalotte, Lauch, Karotte und Kartoffel darin anbraten, bis das Gemüse etwas weicher wird. Das Mehl über das Gemüse streuen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen.
Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Den Fisch zugeben und weitere 10 Minuten kochen. Zum Schluss die Sahne unterrühren.
Mit den Fenchelspitzen, der Petersilie sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit den Fenchelspitzen, der Petersilie sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.