Vom Grill schmeckt alles einfach besser, finden Sie nicht auch? Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept, denn mit diesen Lammkoteletts werden Sie mit Sicherheit nicht falsch liegen. Servieren Sie das Lammfleisch mit einem leckeren Salat und schon können Sie es sich schmecken lassen!
Zutaten- 4 Personen
Für die Lammkoteletts:
2 Lammkarrees (ca. 1 kg)
• 3 Knoblauchzehen
• 1 Zitrone
• 4 Rosmarinzweige
• 125 ml Olivenöl
• 1 Teelöffel grobes Meersalz
• 20 g glatte Petersilie


Zubereitung: 25 Minuten + mindestens 2 Stunden marinieren lassen
Lammkarrees in jeweils 6 gleich dicke Koteletts schneiden. Die Koteletts anschließend in einen gut verschließbaren Gefrierbeutel legen.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken und in eine Schüssel geben. Reiben Sie den gelben Teil der Zitronenschale ab und pressen Sie dann die Frucht aus. Die Hälfte der Schale und den Saft hinzufügen. Den Rosmarin fein hacken und ebenfalls hinzufügen. 100 ml Olivenöl und das Salz untermischen. Die Marinade in den Beutel mit den Koteletts füllen und dann fest verschließen. Mindestens 2 Stunden, bestenfalls jedoch 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Den Grill anzünden und die Temperatur auf 250 °C bringen. Für die Gremolata die Petersilie fein hacken und zusammen mit der restlichen Zitronenschale und dem Saft in eine Schüssel geben. 1 Knoblauchzehe darüber reiben. 25 ml Olivenöl untermischen.
Die Lammkoteletts 5–6 Minuten auf dem Grill garen, bis sie eine schöne rosa Farbe bekommen. Anschließend die Gremolata darauf verteilen.
Mit einem Glas italienischem Susumaniello servieren.
Guten Appetit!