Rezept: Hirschsteak mit Roquefort und Birnen

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Posted by: die Weinbörse
at date 19-10-2021
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Rezept: Hirschsteak mit Roquefort und Birnen
Rezept: Hirschsteak mit Roquefort und Birnen

Der Herbst ist da und damit beginnt die kulinarische Wildsaison. Die perfekte Zeit für schöne Stunden in der Küche, um ein besonderes Rezept wie Hirschsteak auszuprobieren. Die Zutaten Roquefort und Birne verleihen dem Gericht eine ganz besondere Note.

Zutaten- 2 Personen

  • 2 Hirschsteaks
  • 2 große Tafelbirnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25 g Butter
  • 3 Kugeln eingelegter Ingwer fein gehackt
  • 100 ml Wildfond
  • 100 ml Rotwein
  • 150 g Roquefort
Recept hertenbiefstuk met roquefort en peerRecept hertenbiefstuk met roquefort en peer

Zubereitung

 

Das Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen.

Die Birnen schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in 4 Teile schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Steak bei starker Hitze auf beiden Seiten 4 bis 5 Minuten braten, bis es schön braun ist, zwischendurch wenden. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, locker in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

Birnen in derselben Pfanne leicht anbräunen, herausnehmen und unter Folie warm halten. Ingwer in das Fett rühren, einige Minuten anbraten, mit Wein und Wildfond ablöschen, aufkochen und die Soße einkochen lassen.

Das Steak in schräge Scheiben schneiden, mit der gebratenen Birne anrichten und mit Roquefort-Käse und Soße garnieren. Mit gebratenen Drillingen und einem Salat Ihrer Wahl servieren.

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Lust auf ein Steak, nur ein bisschen edler? Dann probieren Sie dieses Rezept für ein leckeres Hirschsteak mit Roquefort und Birne aus: Genuss garantiert!