Salat mit gegrilltem Gemüse und Lammfleisch

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Posted by: die Weinbörse
at date 16-03-2023
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Osterrezept: Salat mit gegrilltem Gemüse und Lammfleisch
Osterrezept: Salat mit gegrilltem Gemüse und Lammfleisch

Lammfleisch (in jeder Form) ist ein echter Klassiker zu Ostern. Aber auch außerhalb des Osterfestes das ganze Jahr über zu Rotwein fantastisch. In diesem Rezept entscheiden wir uns für eine leichte Version mit einem Salat mit gegrilltem Gemüse.

Zutaten- 4 Personen

• 300 g Perlcouscous

• 2 Köpfe Pflücksalat (in Streifen geschnitten)

• 1 Zucchini (gewaschen und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)

•1 Aubergine (gewaschen und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten)

• 1 rote Paprika (gewaschen und in 2 cm dicke Scheiben geschnitten)

• 2 rote Zwiebeln (in Stückchen geschnitten)

• 2 Zweige Cherry-Tomaten

• 500 g Lammfilet (Lendenstücke)

•150 g Parmesanraspeln

• Olivenöl

• Pfeffer/Salz aus der Mühle

• Ofenschale

• Backpapier

Für das italienische Dressing:

• 2 Esslöffel Balsamico-Essig

• 1 Knoblauchzehe (gepresst)

• 1 EL flüssiger Honig

• 6 EL natives Olivenöl extra

• 1 Esslöffel frische gemischte italienische Kräuter (fein gehackt)

• Pfeffer/Salz

Paasrecept: salade met gegrilde groenten en lamsvleesPaasrecept: salade met gegrilde groenten en lamsvlees

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Das Lammfleisch aus dem Kühlschrank nehmen und es auf Zimmertemperatur kommen lassen. Den Backofen außerdem auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

 Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Knoblauch, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen das Olivenöl hinzugeben und die gehackten italienischen Kräuter einrühren. Das Dressing in den Kühlschrank stellen.

Den Perlcouscous nach den Anweisungen auf der Packung al dente kochen. Abgießen und 1 EL Olivenöl unter den Couscous rühren. Beiseite stellen.

3 EL Olivenöl unter das Gemüse rühren. Das gesamte Gemüse (außer den Tomaten) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Gemüse 20 Minuten lang im Ofen grillen. Nach 20 Minuten die Tomaten zu dem gegrillten Gemüse geben und weitere 10 Minuten backen.

Eine Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl erhitzen und das Lammfilet darin rundherum anbraten. Die Hitze herunterschalten und weitere 4 bis 5 Minuten braten, zwischendurch häufig wenden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen lassen. Das Fleisch in schöne dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel den Couscous, den Salat und das gegrillte Gemüse (außer den Tomaten) vermischen. Mit dem Dressing abschmecken, auf die Teller verteilen, die Fleischscheiben und Tomaten auf den Salat legen. Zum Schluss mit den Parmesanraspeln bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Den Salat mit knusprigen Käse-Crostinis servieren. Guten Appetit!