Rezept: Thai-Garnelen vom Grill

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Posted by: die Weinbörse
at date 10-05-2023
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Thai-Garnelen vom Grill
Thai-Garnelen vom Grill

Bei diesen Thai-Garnelen vom Grill kommt so schnell keine Langeweile auf, denn die köstliche Marinade wird garantiert Ihren Gaumen verzaubern. Wenn Sie die Menge der Chilischoten variieren, können Sie die Garnelen so scharf machen, wie Sie es gern möchten. Ideal zum Teilen!

Zutaten- 4 Personen

Für die Garnelen:

• 2 Knoblauchzehen

• 2 rote Chilischoten

• 2 Limettenblätter (Kaffernlimette)

• 1 Esslöffel Sesamöl

• 2 Esslöffel Sojasauce

• 2 Limetten

• 600 g schwarze Tigergarnelen, roh und ungeschält, Größe 16/20

• ½ Salatgurke

• 1 Esslöffel Fischsauce

• 1 Esslöffel Kokosblütenzucker

 

Thaise gamba's van de BBQThaise gamba's van de BBQ

Zubereitung: 30 min + mindestens 2 Stunden marinieren lassen

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 rote Chilischote in kleine Stücke schneiden und die Limettenblätter fein hacken. Knoblauch, die rote Chili und die Limettenblätter in eine Schüssel geben und das Sesamöl sowie 1 EL Sojasauce untermischen. 1 Limette auspressen und den Saft hinzufügen. Die Marinade unter die Garnelen mischen und mindestens 2 Stunden, besser jedoch 4 Stunden, im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Grill anzünden und die Temperatur auf 250 °C bringen.

In der Zwischenzeit für das Relish die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel von ½ x ½ cm schneiden. In eine Schüssel geben. Die 2. rote Chilischote in dünne Ringe schneiden und hinzufügen. 1 Esslöffel Sojasauce, 1 ausgepresste Limette, die Fischsauce und den Kokosblütenzucker hinzufügen.

Die Garnelen 3–4 Minuten auf dem heißen Grill garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit dem Gurkenrelish servieren.

Guten Appetit!