Haben Sie Lust auf ein leichtes Gericht? Dann probieren Sie diesen Salat mit Hähnchen und Ananas und vergessen Sie natürlich nicht, ein erfrischendes Glas Weißwein dazu zu servieren. Sehen Sie sich unten Schritt für Schritt an, wie Sie den Salat zubereiten.
Zutaten – 2 Personen
• 4 Hähnchenschenkel (ohne Knochen)
• Saft von 1 Limette
• 3 EL süße Chilisauce
• Pfeffer und Salz nach Geschmack
• Salat Ihrer Wahl
• 4 Scheiben Ananas
• 8 Kirschtomaten (gewaschen und halbiert)
• ½ rote Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
• 1 reife Avocado (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten)
• 4 EL Olivenöl
• 1 EL Apfelessig
• Saft von 1 Limette
• 1 EL Honig
• Pfeffer und Salz nach Geschmack
Zubereitung
Mischen Sie den Limettensaft, die Chilisauce sowie Salz und Pfeffer und lassen Sie die Hähnchenschenkel darin eine Stunde lang marinieren.
Grillen Sie das Hähnchen in einer heißen Grillpfanne oder Bratpfanne, bis es schön gebräunt und gar ist.
Machen Sie dasselbe mit den Ananasscheiben auf jeder Seite etwa 2 Minuten.
Vermischen Sie alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut.
Wählen Sie eine schöne Schüssel und legen Sie den Salat unten hinein. Schneiden Sie die gebratenen Hähnchenschenkel in schöne schräge Scheiben und legen Sie sie zusammen mit der Ananas, der Tomate, der Avocado und der roten Zwiebel oben auf den Salat. Verteilen Sie das Dressing darüber.
„Tipp: Wählen Sie einen fruchtigen und frischen Weißwein, bei dem die Säuren Kraft geben. Der Wein schafft das gegrillte Hähnchen also prima! Und der tropische Charakter des Weins in Kombination mit der Ananas im Gericht sorgt für eine schöne Balance.“