Möchten Sie einmal etwas anderes ausprobieren als klassische Spargelgerichte? Glücklicherweise lässt sich das „weiße Gold” auf verschiedene Arten zubereiten, wie zum Beispiel in diesem Spargelsalat mit Garnelen. Einen passenden Wein dazu trinken und genießen!
Zutaten- 4 Personen
Für den Salat:
Für den Salat:
• 500 g weißer Spargel in AA-Qualität
• 50 g frischer Kerbel
• 100 g holländische Garnelen
Für die Nussbutter-Vinaigrette:
• 100 g gesalzene Butter
• 1 TL Dijon-Senf
• 1 TL Honig
• 2 EL Weißweinessig
Zubereitung: 20 min
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und weitere 6–7 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen, bis die Butter leicht gebräunt ist. Verwenden Sie eine Pfanne mit hellem Boden, damit Sie die Farbe der Butter gut erkennen können.
Nehmen Sie die Butter vom Herd und lassen Sie sie einige Minuten ruhen, damit sich das Eiweiß am Boden absetzen kann.
Senf, Honig und Essig in eine Schüssel geben, den geklärten Teil der Butter hinzufügen und den Bodensatz in der Pfanne belassen. Die Mischung mit einer Gabel oder einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
Den Spargel mit einem Sparschäler schälen. Anschließend mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Kerbel grob hacken und mit den Spargelstreifen vermischen.
Die Krabben auf dem Salat verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Als Vorspeise oder Mittagessen mit einem guten Brot servieren.
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