Gemina Seleccion Monastrell
Ein eindrucksvoller Wein mit einer prall gefüllten Trophäenvitrine, der wie ein kostbarer, gereifter Bandol schmeckt. Hergestellt aus 100 % Monastrell von 45 alten Reben!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteMonastrell
- HerkunftSpanien, Jumilla
Süffig, weich und kräftig
Glühend warmes Dunkelrot. Üppiges Bouquet aus roten und schwarzen Früchten, Cassis, Kakao, Zedernholz, Rosmarin und Muskatnuss. Süffig, weich und kräftig mit einer üppigen Gaumenmitte aus roten und schwarzen Kirschen sowie samtigen Tanninen. Viel Kraft und Tiefe mit Blaubeeren und Milchschokolade im Abgang. Beeindruckender, preisgekrönter Wein von einer Top-Bodega. Schmeckt wie ein kostbarer, gereifter Bandol. 8 Monate lang in französischer und amerikanischer Eiche gereift. 100 % Monastrell von 45 alten Reben! 14,5 % Vol. Vorzüglich zu Röstente in Rotweinsoße, Entrecôte, Cassoulet und reifem Käse.
- Entrecôte
- Ente
- Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Spanien |
Rebsorte | Monastrell |
Region | Jumilla |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Fassgereift | 3_6 |
Klassifikation | DO Jumilla |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,60 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Spain, Bodegas Coop. San Isidro de Jumilla, S. Coop, 30520 Jumilla (Murcia), R.E: 3737/MU |
EAN | 28410773002792 |
Artikelnummer | K201331 |
Mit der Gründung im Jahr 1934 ist das Jahr 2024 ein Jubiläumsjahr für Bodegas San Isidro. Kurz vor Ausbruch des Bürgerkriegs in Spanien gründete eine Gruppe von Winzern das Weingut, das sich zu einem weltweit bekannten Weingut entwickelte. Von diesem Ruhm und der weltweiten Wertschätzung zeugen die beachtlichen sechs (!) verliehenen Goldmedaillen für den von uns mit 93 Punkten ausgewählten Gémina Selección Monastrell.
Gémina Wein
Gémina, ein Name, der vom ursprünglichen Namen der Stadt Jumilla in römischer Zeit abgeleitet ist, wird aus 100 % Monastrell hergestellt. Die Reben sind original, auch als „pie franco“ bezeichnet, und somit nicht auf amerikanische Rebunterlagen gepfropft. Obwohl die Reblaus noch nicht ausgerottet ist, hat sie in Jumilla kaum eine Chance, zuzuschlagen. Und das alles dank der sandigen Kalksteinböden, welche die Reblaus nicht mag. Eine Qualität, die Jumilla bei Weinkennern weltweit ins Rampenlicht rückt.
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