Bonacchi Brunello di Montalcino Riserva
Einzigartig! Genießen Sie jetzt diesen 12 Jahre alten Brunello! Er ist ideal für einen besonderen Anlass, ein Jubiläum oder einfach nur, um Ihr Abendessen zu etwas Besonderem zu machen!
Mehr lesen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteSangiovese
- HerkunftItalien, Toskana
- Immer blind verkostet.
- Kostenlose Rückgabe.
Jeder Schluck ein Geschenk
Dies ist ein Brunello di Montalcino Riserva, der jeden Weinliebhaber glücklich macht. Wunderbar gereift mit dem kennzeichnenden Charakter italienischen Trüffels, voller dunkler Waldfrüchte, Zedernholz und Vanille. Vollmundig, großzügig und samtig weich. Er ist für mindestens sechs Jahre in den Kellern von Bonacchi gereift, von denen sechs Monate in der Flasche erfolgten. Jeder Schluck ein Geschenk. 12 Jahre alter Wein, der sich all die zusätzlichen Jahre in der Flasche noch weiter hat entwickeln dürfen. Er „trüffelt“ wie verrückt! Stellen Sie die Flasche vor dem Öffnen aufrecht, damit Weinstein gegebenenfalls auf den Flaschenboden sinken kann. Schenken Sie ihn dann vorsichtig in ein Glas mit großem Kelch oder in eine Karaffe ein. 100 % Sangiovese. 14 % Vol. Er passt perfekt zu Fleischgerichten, Wild, geröstetem Wurzelgemüse und reifen Hartkäsen. Jetzt am besten genießen bis 2027.
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Rindereintopf
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Wildschwein
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Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Sangiovese |
Region | Toskana |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2012 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 24_more |
Klassifikation | DOCG Brunello di Montalcino |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,81 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Italy, Cantine Bonacchi Spa - 51039 Quarrata (PISTOIA) |
EAN | 8003207103088 |
Artikelnummer | K201679 |
Auszeichnungen | |
Cantine Bonacchi befindet sich in Montalbano, umringt von den atemberaubenden Aussichten und beeindruckenden Städten. Bonacchi ist der stolze Eigentümer vo 40 Hektar Weinbergen, von denen 20 Hektar für Chianti, 10 Hektar für Rosso und Brunello di Montalcino und 10 Hektar für die Herstellung von DOC Montecucco genutzt werden.
Wein „Brunello di Montalcino“
Ferrucio Biondi-Santi brachte im Jahre 1888 einen Wein mit dem Namen Brunello di Montalcino auf den Markt. Biondi-Santi verwendete zu diesem Zweck einen überlegenen Klon der Rebsorte „Sangiovese“ mit dem Namen „Sangiovese Grosso“, auch „Brunello“ genannt. Er war auch derjenige, der die Bedingungen für die Reifung festlegte, die später in der Gesetzgebung für DOCG-Weine übernommen wurden: eine Reifezeit von mindestens fünf bis sechs Jahre. Der Wein darf daher auch nicht früher als fünf Jahre nach der Weinlese auf dem Markt erscheinen. Dank der Bemühungen der Familie Biondi-Santi ist Wein mit der Herkunftsbezeichnung „DOCG“ zu einem der größten Weine der Toskana und selbst Italiens geworden. Dies ist ein Brunello di Montalcino Riserva mit dem kennzeichnenden Charakter italienischen Trüffels, voller dunkler Waldfrüchte, Zedernholz und Vanille. Bei Bonacchi werden zuvor verwendete Fässer von optimaler Qualität verwendet, um dem Wein seinen typischen Charakter zu verleihen. Gepflegte Weinberge, die sorgfältig verlesenen Trauben und die optimale Lage der Weinberge tragen zu wunderschönen Weinen bei. Wenn „Barolo“ der König Italiens ist, dann ist „Brunello“ die Königin“, wird gelegentlich gesagt. Seit 1982 hat die Region ihren DOCG-Status bewahrt und das zu Recht. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und sorgen für komplexe Weine von hoher Qualität.
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