Borgo al Pascolo Chianti
Lernen Sie die neue Generation Chianti kennen: verführerisch und butterweich, voll süßer Frucht mit Nuancen von Vanille und Mokka. Zurecht mit 99/100 Punkten ausgezeichnet!
Mehr lesen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteMerlot, Sangiovese
- HerkunftItalien, Toskana
- Immer blind verkostet.
- Kostenlose Rückgabe.
Weicher Chianti voller süßer Frucht, Vanille und Mokka
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Lasagne mit Tomatensauce
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Parmesan
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Charcuterie
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Merlot, Sangiovese |
Region | Toskana |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Fassgereift | 4-6 Monate |
Klassifikation | DOCG Chianti |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2029 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | ITALY, RIOLITE VINI Spa Via IV Novembre 31 35031 Abano Terme PD Italy |
EAN | 8026856000201 |
Artikelnummer | K205092 |
Auszeichnungen | |
Chianti ist der bekannteste Sangiovese -Wein und zugleich der bekannteste Rotwein aus der Toskana. Im Chianti-Gebiet, das zwischen Florenz und Siena liegt, wird seit Jahrhunderten Wein hergestellt. Chianti-Wein hat eine leuchtend rote Farbe und ist kraftvoll, üppig und komplex im Geschmack. Die Aromen von Kirschen, italienischen Gewürzen und Holz sind deutlich auszumachen, ebenso wie seine ausgeprägten Tannine. Chianti wird aus der Sangiovese-Traube hergestellt: manchmal als 100%iger Sangiovese und manchmal mit Canaiolo oder internationalen Trauben wie Merlot, Cabernet oder Syrah ergänzt, um die Säuren und Tannine abzumildern.
Chianti
Chianti war nicht immer so populär wie heute. Aufgrund des hohen Säuregehalts der Sangiovese-Traube wurde der italienische Wein mit der weißen Trebbiano-Traube verschnitten oder es wurden getrocknete Trauben hinzugefügt, um dem roten toskanischen Wein einen weicheren Geschmack zu verleihen. Dadurch wurde der Wein zwar trinkbar, doch die Qualität ließ zu wünschen übrig. Canaiolo oder Colorino haben sich in der Assemblage hingegen gut bewährt. Kurz vor der Jahrhundertwende wurden die Vorschriften verschärft, wodurch die Ehre der Bezeichnung Chianti glücklicherweise gerettet werden konnte.