2020 | Italien | Toskana

Borgo al Pascolo Chianti

Bewertung:
90% of 100
  • Borgo al Pascolo Chianti
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Entdecken Sie die neue Chianti-Generation: verführerisch und butterweich mit Nuancen von Vanille und Karamell dank Fassausbau. Spitzenqualität und zu Recht mit 98/99 und 99/100 Punkten ausgezeichnet!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Merlot, Sangiovese
  • Herkunft
    Italien, Toskana
10,99
65,94
(Pro 6er Karton) 14.65 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 2

Voller cremiger Karamell- und Vanillenuancen

Dickes warmes Rot/Schwarz. Verlockendes Bouquet mit Aromen von Süßkirschen sowie Vanille und Milchschokolade. Kraftvoller, vielschichtiger und butterweicher Geschmack mit üppigen Schwarzkirsch-, Heidelbeer-, Erdbeer- sowie cremigen Karamell- und Vanillenoten mit einem Hauch von Espresso. Butterweicher Chianti im „neuen Stil” aus dem Spitzenjahr 2020. Hergestellt im verführerisch sanften Stil der „Nuova Generazione”. 90% Sangiovese, 10% Merlot. 13 % vol. Teilweise in französischen Eichenfässern gereift. Köstlich zu italienischen Wurstwaren, Lasagne al Ragù und Parmesankäse. Jetzt bis 2028 genießen.
  • Https& Lasagne mit Tomatensauce
  • Https& Parmesan
  • Https& Charcuterie
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteMerlot, Sangiovese
RegionToskana
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt13 %
KlassifikationDOCG Chianti
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurRiolite Vini, Viale Vittorio Veneto, 66, 50022 Greve in Chianti (FI), Italy
EAN8026856000201
Artikelnummer632370
Auszeichnungen
  • Borgo al Pascolo Chianti
  • Borgo al Pascolo Chianti
Borgo al Pascolo Chianti
Butterweicher Chianti mit einer Bewertung von 99 Punkten

Chianti ist der bekannteste Sangiovese -Wein und zugleich der bekannteste Rotwein aus der Toskana. Im Chianti-Gebiet, das zwischen Florenz und Siena liegt, wird seit Jahrhunderten Wein hergestellt.  Chianti-Wein hat eine leuchtend rote Farbe und ist kraftvoll, üppig und komplex im Geschmack. Die Aromen von Kirschen, italienischen Gewürzen und Holz sind deutlich auszumachen, ebenso wie seine ausgeprägten Tannine. Chianti wird aus der Sangiovese-Traube hergestellt: manchmal als 100%iger Sangiovese und manchmal mit Canaiolo oder internationalen Trauben wie Merlot, Cabernet oder Syrah ergänzt, um die Säuren und Tannine abzumildern.

Chianti

Chianti war nicht immer so populär wie heute. Aufgrund des hohen Säuregehalts der Sangiovese-Traube wurde der italienische Wein mit der weißen Trebbiano-Traube verschnitten oder es wurden getrocknete Trauben hinzugefügt, um dem roten toskanischen Wein einen weicheren Geschmack zu verleihen. Dadurch wurde der Wein zwar trinkbar, doch die Qualität ließ zu wünschen übrig. Canaiolo oder Colorino haben sich in der Assemblage hingegen gut bewährt. Kurz vor der Jahrhundertwende wurden die Vorschriften verschärft, wodurch die Ehre der Bezeichnung Chianti glücklicherweise gerettet werden konnte.

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