2020 | Italien | Toskana

Brotello Rosso Toscana

Bewertung:
91% of 100
  • Brotello Rosso Toscana
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Fest, weich und cremig. Verführerisch lecker. Leuchtendes Purpurrot mit tiefem Kern. Attraktives Bouquet voller süßer Waldfrüchte und Veilchen mit einem Hauch von Trüffel. Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Merlot, Syrah, Sangiovese
  • Herkunft
    Italien, Toskana
10,29(*)
61,74(*)
(Pro 6er Karton) 13.72 pro Liter
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Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Bewertungen 9

Beste Preis/Leistung bei Toskaner im Moment

Warmes tiefes Dunkelrot. Schön weich, saftig und geschmeidig, voller roter Kirschen und Heidelbeeren mit italienischen Gewürzen, Trüffel, Vanille und Kakao. Fruchtiger Toskana in verführerisch weichem Stil. 85 % Sangiovese, 10 % Merlot, 5 % Syrah. 13,5 % Vol. Bester Qualität/Preis Toskana im Moment. À déguster jusqu'en 2028. 
  • Https& Hirsch
  • Https& Geschmort
  • Https& Pilze
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteMerlot, Sangiovese, Syrah
RegionToskana
WeinstilRund & Geschmeidig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt13.5 %
KlassifikationIGT Toscana
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
Säuregehalt3,50 g/Liter
EAN8002153243268
ArtikelnummerK201063
Auszeichnungen
  • Brotello Rosso Toscana
  • Brotello Rosso Toscana
„Fruchtiger, cremig-weicher Toskana in verführerischem Stil“

Die Wein-Geschichten von Castellani beginnt bereits im 19. Jahrhundert und ab 1903 begann die Familie mit dem Export ihrer Weine aus der Toskana. Die Philosophie war schon immer klar: Qualität beginnt im Weinberg und die Weine müssen unvergesslich sein. Piergiorgio Castellani, die vierte Generation, führt das Familiengut mit Leidenschaft und ist immer auf der Suche nach neuen Erkenntnissen und Kellertechniken. Und das trägt seit Jahren Früchte.

Die Geschichte von Castellani

Castellani ist ein Qualitätshaus aus der Toskana, vergleichbar mit einem Negociant aus Burgund. Mit anderen Worten: in ihrem Fall sechs eigene Weingüter in der Toskana, aber auch Vertragsbauern, die sehr sorgfältig auf dem Weg zu immer höherer Qualität geführt werden. 

Supertoskaner

Supertoskaner sind Weine aus der Toskana, bei denen nicht-einheimische Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah den einheimischen Sangiovese ergänzen. Ein neuer, moderner Stil, oft mit viel Eiche, erblickte vor 50 Jahren das Licht der Welt. Rebellen jenseits der restriktiven Regeln der höchsten Klassifizierungen. Aber jetzt sind die Supertoskaner zur IGT Toscana aufgestiegen oder haben manchmal sogar ihre eigene DOC. 

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ÜBER DEN WINZER
„Der Brotello Rosso Toscana repräsentiert die Traditionen und den innovativen Geist der Toskana. Die Trauben wuchsen nur wenige Kilometer vom Meer entfernt auf fruchtbarem Boden aus Sand und Lehm, der reich an fossilen Muscheln ist. Dank dieser Lage ist dies ein intensiv fruchtiger Wein mit einer guten Balance aus Komplexität, Eleganz und Körper“, sagt die Familie Castellani.
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Die Italiener trinken gerne Wein zu ihren Mahlzeiten und so ist es nicht verwunderlich, dass die meisten Weine entsprechend hergestellt werden. Daher passt dieser toskanische Wein hervorragend zu Wildragout und Pasta. Hier geht's zum Rezept.