2021 | Italien | Toskana

Bufalo Nero Bianco

  • Bufalo Nero Bianco
  • Bufalo Nero Bianco
Speichern

Nicht weniger als 98/99 Punkte wurden für diesen fruchtigen und belebenden toskanischen Weißwein vergeben. Sein vielschichtiger Charakter macht ihn zu einem idealen Begleiter beim Abendessen.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Intensiv & Komplex
  • Rebsorte
    Chardonnay, Malvasia, Moscato, Trebbiano
  • Herkunft
    Italien, Toskana
11,99
71,94
(Pro 6er Karton) 15.99 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Fruchtiger Wein zum Essen

Attraktives Aroma mit Apfel, Litschi, weißem Steinobst und gelben Blüten. Fruchtiger und saftiger Geschmack nach weißem Pfirsich, Granny Smith und Limette mit Körper und belebendem Charakter. Reichhaltiger weißer Bufalo Nero mit 98/99 Punkten. Aufgrund seines vielschichtigen Charakters ist er kulinarisch sehr vielseitig einsetzbar. 45 % Trebbiano, 35 % Malvasia, 15% Chardonnay und 5 % Moscato. alc.12,5 % vol. Köstlich zu gegrilltem Thunfisch mit Sesamkruste, zu Pasta in cremigen Saucen und reichhaltig gefüllten Salaten. Jetzt bis 2025 genießen.
  • Https& Thunfisch
  • Https& Blattgemüse
  • Https& Sahnesoße
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtWeißwein
LandItalien
RebsorteChardonnay, Malvasia, Moscato, Trebbiano
RegionToskana
WeinstilIntensiv & Komplex
Jahrgang2021
Alkoholgehalt12,50 % Vol.
KlassifikationIGT Toscana
Serviertemperatur11-13 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2025
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurGrand Cru Expertise, 1217JC Hilversum, The Netherlands
EAN8719418038902
ArtikelnummerE101458
Auszeichnungen
  • Bufalo Nero Bianco
  • Bufalo Nero Bianco
Bufalo Nero Bianco
Reichhaltiger, ausdrucksstarker weißer Bufalo Nero mit 98/99 Punkten

Die Toskana, die Region mit ihren sanften und hügeligen Landschaften, ist die Heimat vieler Qualitätsweine mit 11 DOCG- und 40 DOC-Gebieten. Bolgheri, Chianti, Brunello di Montalcino - das sind nur einige der weltweit beliebten toskanischen Weinperlen. Die Trauben profitieren von kalkhaltigen Böden, Wärme und einem guten Gleichgewicht zwischen Tages- und Nachttemperaturen. Auf diese Weise reifen sie gleichmäßig und entwickeln eine aromatische Fülle. Obwohl der Rotwein mit rund 85% der Gesamtproduktion eindeutig dominiert, darf der weiße toskanische Wein nicht vergessen werden.

Toskanischer Weißwein

Bei den weißen Rebsorten steht der Trebbiano an erster Stelle, gefolgt von Malvasia, Vermentino und Vernaccia. Internationale Rebsorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc werden in kleinen Mengen angebaut. Ein durchschnittlicher toskanischer Weißwein ist vollmundig und aromatisch im Geschmack, voller fruchtiger Eindrücke. Und wie fast jeder Rotwein aus diesem Land, passen auch diese italienischen Weißweine mühelos zum Abendessen.

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?