Buttery Rockhawk Chardonnay
- GeschmackIntensiv & Komplex
- RebsorteChardonnay
- HerkunftFrankreich, Pays d'Oc
Im butterweichen Chardonnay-Stil
- Jakobsmuscheln
- Gegrillt
- Pasta mit Trüffel
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | veganer Wein, Weißwein |
Land | Frankreich |
Rebsorte | Chardonnay |
Region | Pays d'Oc |
Weinstil | Intensiv & Komplex |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | IGP Pays d'Oc |
Serviertemperatur | 10-13 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 2,90 g/Liter |
EAN | 3700619353937 |
Artikelnummer | K200727 |
Auszeichnungen | |
Vor einigen Jahren machten wir bei einer vergleichenden Blindverkostung von über 30 französischen Chardonnays eine besondere Entdeckung. éEiner der Chardonnays zeichnete sich durch eine köstliche Note weicher, cremiger Butter aus, ósodass wir ihn spontan auf den Namen ‘Bernardus aus Frankreich’ tauften. Eine bemerkenswerte Ähnlichkeit mit dem berühmten weichen Bernardus-Chardonnay mit seinen cremigen Butternuancen oder dem beliebten Spitzen-Chardonnay von Ben Pon’s Winery aus dem Carmel Valley in Kalifornienë.
Chardonnay
Als die Ergebnisse der Blindverkostung offenbart wurden, war die Überraschung groß. Denn ‘der Bernardus aus Frankreich’ entpuppte sich als ein neuer Chardonnay von Blackhawk . Das Resultat ihrer damals neuen Partnerschaft mit ééeinem der besten Chardonnay-Erzeuger Südfrankreichs. Für diesen besonderen ‘Buttery Chardonnay’ wurden nur die besten Trauben der Ernte gepflückt, ‘sanft gequetscht’ und dann ‘aufwendig in 100 % französischer Eiche ausgebaut’. Dieser französische Weißwein ist mittlerweile ein fester Bestandteil unseres Sortiments. Die Tatsache, dass der Name von Blackhawk in Rockhawk geändert wurde, schmälert die Qualität in keiner Weise.
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