2020 | Italien | Venetien
Ca’ Isidora Verona Rosso
Butterweicher italienischer Rotwein mit der Anziehungskraft eines verführerischen Amarone. Er wird aus Corvina- und Cabernet-Reben hergestellt und hat einen herrlich langen Abgang!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCabernet, Corvina
- HerkunftItalien, Venetien
14,99(*)
89,94(*)
(Pro 6er Karton) 19.99 pro Liter Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikationen
Rezensionen
Verkostungsnotiz
Würzig, reichhaltig fruchtig und buttrig weich
Tiefes Dunkelrot mit violetten Nuancen. Reichhaltiges und breitgefächertes Bouquet. Kräftig und intensiv, voller süßer Beeren, dunkler Pflaumen, Kakao und Kirschfrucht. Würzig, reichhaltig fruchtig und buttrig im Geschmack, mit der Anziehungskraft eines verführerischen Amarone. Komplex, cremig und saftig mit langem Abgang. 85 % Corvina und 15 % Cabernet. 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gereift. 14 % Vol. Schon jetzt köstlich, bis 2035 genießen. Köstlich zu Eintöpfen, Wild und reich gefüllten Auberginen.
- Rindereintopf
- Wildschwein
- Aubergine
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Cabernet, Corvina |
Region | Venetien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2035 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Italy, CA.VI.TI. SRL, Lazise |
EAN | 8012165008250 |
Artikelnummer | E102438 |
Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Mit der Anziehungskraft eines verführerischen Amarone”
Verona ist das Weinbauzentrum Venetiens, in dem auch jedes Jahr eine der berühmtesten Weinmessen der Welt stattfindet: die Vinitaly. Die wichtigsten Rebsorten, die für den Verona Rosso verwendet werden, sind die Corvina und die Corvinone. Aber auch klassische Bordeaux-Rebsorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon werden von den Winzern nicht verschmäht, um ihre Mischungen zu bereichern.
Venetien
Das Weinanbaugebiet Venetien ist bekannt für seine Amarone- und Ripasso-Weine, die unter anderem aus Corvina, Corvinone und Rondinella hergestellt werden. Reichhaltig, kräftig, komplex und sehr konzentriert im Geschmack. Hergestellt nach dem Appassimento-Verfahren, bei dem die Reben getrocknet werden, um den Geschmack zu verbessern.SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten
DAS WEINHAUS
Ca' Isidora ist der Name eines Dorfes inmitten der berühmten
Weinregion Venetien. Hier befindet sich auch das gleichnamige Weingut der
Familie Tinazzi, die dort ihre eigenen Weinberge hat. In Ca' Isidora, im Herzen
Venetiens, werden Qualitätsweine ganz nach Familientradition von Generation zu
Generation hergestellt.
REBSORTE
Die Corvina-Rebe ist in
der italienischen Region Venetien beheimatet und ist die wichtigste Rebsorte
für die berühmten Valpolicella-Weine. Aus ihr entstehen Weine mit Kirsch- und
Johannisbeeraromen, die oft durch Mandelnoten ergänzt werden. Die Corvina ist
auch ein Hauptbestandteil des reichhaltigen Amarone della Valpolicella.