2020 | Italien | Venetien

Ca’ Isidora Verona Rosso

  • Ca’ Isidora Verona Rosso
Speichern

Butterweicher italienischer Rotwein mit der Anziehungskraft eines verführerischen Amarone. Er wird aus Corvina- und Cabernet-Reben hergestellt und hat einen herrlich langen Abgang!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Cabernet, Corvina
  • Herkunft
    Italien, Venetien
14,99(*)
89,94(*)
(Pro 6er Karton) 19.99 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Würzig, reichhaltig fruchtig und buttrig weich

Tiefes Dunkelrot mit violetten Nuancen. Reichhaltiges und breitgefächertes Bouquet. Kräftig und intensiv, voller süßer Beeren, dunkler Pflaumen, Kakao und Kirschfrucht. Würzig, reichhaltig fruchtig und buttrig im Geschmack, mit der Anziehungskraft eines verführerischen Amarone. Komplex, cremig und saftig mit langem Abgang. 85 % Corvina und 15 % Cabernet. 12 Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche gereift. 14 % Vol. Schon jetzt köstlich, bis 2035 genießen. Köstlich zu Eintöpfen, Wild und reich gefüllten Auberginen.
  • Https& Rindereintopf
  • Https& Wildschwein
  • Https& Aubergine
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteCabernet, Corvina
RegionVenetien
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2020
Alkoholgehalt14 %
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2035
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurItaly, CA.VI.TI. SRL, Lazise
EAN8012165008250
ArtikelnummerE102438
Auszeichnungen
  • Ca’ Isidora Verona Rosso
„Mit der Anziehungskraft eines verführerischen Amarone”

Verona ist das Weinbauzentrum Venetiens, in dem auch jedes Jahr eine der berühmtesten Weinmessen der Welt stattfindet: die Vinitaly. Die wichtigsten Rebsorten, die für den Verona Rosso verwendet werden, sind die Corvina und die Corvinone. Aber auch klassische Bordeaux-Rebsorten wie Merlot und Cabernet Sauvignon werden von den Winzern nicht verschmäht, um ihre Mischungen zu bereichern.

Venetien

Das Weinanbaugebiet Venetien ist bekannt für seine Amarone- und Ripasso-Weine, die unter anderem aus Corvina, Corvinone und Rondinella hergestellt werden. Reichhaltig, kräftig, komplex und sehr konzentriert im Geschmack. Hergestellt nach dem Appassimento-Verfahren, bei dem die Reben getrocknet werden, um den Geschmack zu verbessern.

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Ca’ IsidoraCa’ Isidora
DAS WEINHAUS
Ca' Isidora ist der Name eines Dorfes inmitten der berühmten Weinregion Venetien. Hier befindet sich auch das gleichnamige Weingut der Familie Tinazzi, die dort ihre eigenen Weinberge hat. In Ca' Isidora, im Herzen Venetiens, werden Qualitätsweine ganz nach Familientradition von Generation zu Generation hergestellt.  
CorvinaCorvina
REBSORTE
Die Corvina-Rebe ist in der italienischen Region Venetien beheimatet und ist die wichtigste Rebsorte für die berühmten Valpolicella-Weine. Aus ihr entstehen Weine mit Kirsch- und Johannisbeeraromen, die oft durch Mandelnoten ergänzt werden. Die Corvina ist auch ein Hauptbestandteil des reichhaltigen Amarone della Valpolicella.