Camigliano Brunello di Montalcino
Mit seinem kräftigen und nuancenreichen Geschmack voller Kirsch-, Trüffel- und Vanillearomen hat dieser Brunello di Montalcino mehrere Auszeichnungen erhalten, darunter 94 Punkte von James Suckling.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteSangiovese
- HerkunftItalien, Toskana
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Kraftvoller und nuancenreicher Geschmack
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Ossobuco
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Lammkeule
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Wachtel
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Sangiovese |
Region | Toskana |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2015 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 24 Monate |
Klassifikation | DOCG Brunello di Montalcino |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2030 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Via del Casone Ugolino, 32, 57022 Castagneto Carducci LI, Italy |
EAN | 8006114000013 |
Artikelnummer | 619385 |
Auszeichnungen | |

Der Geschäftsmann Walter Ghezzi verfügte eine gesunde Portion Unternehmergeist und hegte eine große Leidenschaft für die Toskana. Daher wagte er den Sprung ins kalte Wasser und kaufte 1957 das Castello di Camigliano. Die Burg hatte in den vergangenen Jahrhunderten verschiedene Funktionen erfüllt: Sie diente als Zufluchtsort für eine etruskische Gemeinschaft und war ein Vorposten zur Verteidigung der republikanischen Freiheit. In den Jahren nach dem Kauf durch Walter wurde das Weingut dank seines Sohnes Gualtiero einer umfassenden Renovierung unterzogen, bei der die Anzahl der Hektar Weinberge vergrößert, ein unterirdischer Keller gebaut und die Weinbereitungstechniken erneuert wurden.
Der Auswahl der Weinberge ging eine sorgfältige Analyse sowie eine Klonauswahl durch Experten mehrerer italienischer Universitäten voraus. Gualtiero legt Wert auf Details und nimmt die Pflege der Weinberge sehr ernst, indem er ständig den Boden analysiert. Unterstützt wird er dabei von seiner Frau Laura, seinen Töchtern Silvia und Isabella sowie einem engagierten Team.
Brunello di Montalcino
Wenn von toskanischem Wein die Rede ist, rangiert Brunello di Montalcino ganz oben auf der Listeéé. Er wird sogar als „Königin von Italien”ë bezeichnet, während der Barolo den Titel des „Königs” trägt. Dieser berühmte toskanische Rotwein wird in der Gemeinde Montalcino hergestellt. Die Sangiovese-Traube bildet die Grundlage für den Brunello di Montalcino, die unter Einheimischen auch schlicht als Brunello bezeichnet wird. éEiner der Erfolgsfaktoren ist der obligatorische lange Holzfassausbau: 2 Jahre sind Pflicht, doch die Fassreifung kann auch auf bis zu 4 Jahre ausgedehnt werden.