2015 | Italien | Toskana

Camigliano Brunello di Montalcino

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Mit seinem kräftigen und nuancenreichen Geschmack voller Kirsch-, Trüffel- und Vanillearomen hat dieser Brunello di Montalcino mehrere Auszeichnungen erhalten, darunter 94 Punkte von James Suckling.

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Komplex & Kräftig
  • Rebsorte
    Sangiovese
  • Herkunft
    Italien, Toskana
34,99
209,94
(Pro 6er Karton) 46.65 pro Liter
Nicht lieferbar
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Kraftvoller und nuancenreicher Geschmack

Leuchtendes, warmes Rubinrot. Edles und noch etwas zurückhaltendes Brunello-Bouquet mit Kirsch-, Himbeer-, Trüffel-, Vanille- und Zedernholzaromen. Am Gaumen kraftvoll, intensiv und nuancenreich, voll von öligen Kirsch- und Sangiovese-Fruchtnoten sowie Vanille-, Zedernholz- und erdigen Trüffelnuancen. Mit hohem Extrakt, einer lebendigen Frische und einem langen, würzigen Abgang. Edler, nuancenreicher Brunello aus dem Spitzenjahrgang 2015. 100 % Sangiovese Grosso (=Brunello). 14,5 % vol. Passt perfekt zu Osso Buco, Lammbraten und mit Trüffeln gefüllten Wachteln. Schon jetzt köstlich (Dekantieren empfohlen), bis 2030+ lagerbar.
  • Https& Ossobuco
  • Https& Lammkeule
  • Https& Wachtel
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteSangiovese
RegionToskana
WeinstilKomplex & Kräftig
Jahrgang2015
Alkoholgehalt14 %
Fassgereift24 Monate
KlassifikationDOCG Brunello di Montalcino
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2030
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurVia del Casone Ugolino, 32, 57022 Castagneto Carducci LI, Italy
EAN8006114000013
Artikelnummer619385
Auszeichnungen
  • Camigliano Brunello di Montalcino
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Camigliano Brunello di Montalcino
International ausgezeichneter Brunello aus einem Spitzenjahrgang

Der Geschäftsmann Walter Ghezzi verfügte eine gesunde Portion Unternehmergeist und hegte eine große Leidenschaft für die Toskana. Daher wagte er den Sprung ins kalte Wasser und kaufte 1957 das Castello di Camigliano. Die Burg hatte in den vergangenen Jahrhunderten verschiedene Funktionen erfüllt: Sie diente als Zufluchtsort für eine etruskische Gemeinschaft und war ein Vorposten zur Verteidigung der republikanischen Freiheit. In den Jahren nach dem Kauf durch Walter wurde das Weingut dank seines Sohnes Gualtiero einer umfassenden Renovierung unterzogen, bei der die Anzahl der Hektar Weinberge vergrößert, ein unterirdischer Keller gebaut und die Weinbereitungstechniken erneuert wurden.

Der Auswahl der Weinberge ging eine sorgfältige Analyse sowie eine Klonauswahl durch Experten mehrerer italienischer Universitäten voraus. Gualtiero legt Wert auf Details und nimmt die Pflege der Weinberge sehr ernst, indem er ständig den Boden analysiert. Unterstützt wird er dabei von seiner Frau Laura, seinen Töchtern Silvia und Isabella sowie einem engagierten Team.

Brunello di Montalcino

Wenn von toskanischem Wein die Rede ist, rangiert Brunello di Montalcino ganz oben auf der Listeéé. Er wird sogar als „Königin von Italien”ë bezeichnet, während der Barolo den Titel des „Königs” trägt. Dieser berühmte toskanische Rotwein wird in der Gemeinde Montalcino hergestellt. Die Sangiovese-Traube bildet die Grundlage für den Brunello di Montalcino, die unter Einheimischen auch schlicht als Brunello bezeichnet wird. éEiner der Erfolgsfaktoren ist der obligatorische lange Holzfassausbau: 2 Jahre sind Pflicht, doch die Fassreifung kann auch auf bis zu 4 Jahre ausgedehnt werden. 

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