Cannonau di Sardegna Antichi Poderi Jerzu Collezione Privata
Sie mögen intensiv fruchtige Weine mit feiner Würze und kräftigen Tanninen? Zum Beispiel als Begleiter zu gut gewürztem Fleisch? Dann ist dieser Cannonau di Sardegna genau das Richtige für Sie: ein komplexer Wein, der in Sardinien aus der Rebsorte Cannonau hergestellt wird. Vielleicht haben Sie noch nie von dieser italienischen Rebsorte gehört, obwohl Sie sie wahrscheinlich als Grenache aus Frankreich oder als Garnacha aus Spanien kennen. Denn es handelt sich um dieselben Trauben. Der Cannonou hat die gleiche feine Frucht und Würze wie seine Alter Egos, aber dank der sardischen Sonne noch konzentrierter und intensiver. Diese Kraft ist es auch, die die Weinkenner Luca Maroni und Italian Wine Guy überzeugt hat. Sie bewerteten diesen einzigartigen, im Holz ausgebauten Wein mit 97 bzw. 99 Punkten.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCannonau
- HerkunftItalien, Sardinien
Ausgesprochen fruchtig Sardisch
- Rib-eye
- Lammkarree
- Gans
- Hirsch
- Lasagne mit Tomatensauce
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Cannonau |
Region | Sardinien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | DOC Sardegna Semidano |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
EAN | 8008385980063 |
Artikelnummer | E103522 |
Auszeichnungen | |
Stark durch Zusammenarbeit. Das gilt auf jeden Fall für Antichi Poderi di Jerzu, eine italienische Allianz von nicht weniger als 430 Winzern, die es verstehen, Qualität mit den Besonderheiten und typischen Merkmalen des besonderen Terroirs Sardiniens zu verbinden. Dieser Wein hat mit dem Bergdorf Jerzu zu tun, das für seine Cannonau-Weine bekannt ist, die aus der gleichnamigen Rebsorte hergestellt werden. Die Weinberge von Antichi Poderi Jerzu liegen an den sanften Hängen des Gennargentu-Gebirges mit Ausläufern zur Küste der Ogliastra mit ihren strahlend weißen Stränden und dem azurblauen Meer.
Sardinien
Hier, an der Ostküste Sardiniens, wird seit über tausend Jahren Cannonau, der berühmteste Wein der italienischen Insel, hergestellt. Vor diesem Hintergrund ist es etwas verwunderlich, dass der Wein in der Welt noch nicht sehr bekannt ist. Tatsache ist jedoch, dass der Cannonau von Weinliebhabern, die bereits die Gelegenheit hatten, ihn zu genießen, geliebt wird. Fruchtig wie der Garnacha/Grenache, aber intensiver und komplexer dank der sardischen Sonne und der fossilen Böden in den Weinbergen in 600 Metern Höhe. Diese Mischung aus Elementen, Boden und Klima, kombiniert mit der Sorgfalt, der Leidenschaft und dem Wissen der Winzer sorgen dafür, dass die Trauben unter den besten Bedingungen geerntet werden.