Capo Zafferano Appassimento
Ein kräftiger, jedoch auch samtig weicher Appassimento mit der Reichhaltigkeit eines Amarone und Eindrücken von dunklen Kirschen, Cassis, Rosinen, Feigen, Karamell und Vanille. 98/99 Punkte!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteMerlot, Negroamaro, Primitivo
- HerkunftItalien, Apulien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Traube für Traube mit der Hand geerntet
-
Gegrillt
-
Geschmort
-
Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Merlot, Negroamaro, Primitivo |
Region | Apulien |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 14,50 % Vol. |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Progetti Agricoli, Via Donatori di Sangue 7, 46043 Castiglione delle Stiviere (MN), Italy |
EAN | 8008863053203 |
Artikelnummer | E102051 |
Auszeichnungen | |

Puglia (Apulienë) ist zweifellos der „aufsteigende Stern” unter den italienischen Weinregionen, der geschmackvolle und hochwertige italienische Rotweine aus Sangiovese, Negroamaro, Primitivo und Merlot hervorbringt. Der Weinbau in Apulien blickt auf eine lange Geschichte zurück, denn schon die Römer hatten den Export eingeführt. Viele Menschen hatten jedoch lange Zeit keine Möglichkeit, selbst Trauben zu Wein zu verarbeiten. Grund dafür war die Armut in Süditalienë. Die Reben wurden nach Frankreich, Deutschland und Norditalienë verkauft, um die Weine eines mageren Jahres zu ergänzen. Tatsächlich haben die Reben aus Apulien aufgrund der vielen Sonnenstunden einen hohen Zuckergehalt, der für einen hohen Alkoholgehalt und reife Aromen von süßen Früchten sorgt.
Wein aus Apulien
Erfreulicherweise haben in den letzten 10 Jahren einige Winzer in den Weinbau in Apulien investiertï und die komplette Weinbereitung, einschließlich der Abfüllung, übernommen. Dies kann zum Teil auf die bessere Infrastruktur zurückgeführt werden. Zunächst lag der Schwerpunkt vor allem auf der Herstellung von Verschnittweinen, heute jedoch zunehmend auf einheimischen Rebsorten. Nach eigenen Angaben hat Apulien die dichteste Konzentration von Weinstöcken in der Welt und bei weitem die größte Weinproduktion aller italienischen Weinregionen.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten



