Capo Zafferano Sedici Vino d'Italia
Ein roter Appassimento voller saftiger Kirschen, hergestellt aus den besten vollreifen Reben der drei letzten Spitzenjahrgänge. Passt perfekt zu reichhaltigen Fleischgerichten. 98/99 Punkte!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteMerlot, Primitivo, Negroamaro
- HerkunftItalien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Ein Appassimento aus den besten Reben
-
Geschmort
-
Aubergine
-
Alter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Merlot, Negroamaro, Primitivo |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Alkoholgehalt | 16 % |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Hersteller/Importeur | Progetti Agricoli Srl, Via Donatori di Sangue 7 46043 Castiglione delle Stiviere MN, Italy |
EAN | 8052049650779 |
Artikelnummer | E105182 |
Auszeichnungen | |

Das Appassimento ist ein spezielles Verfahren zur Herstellung von italienischem Wein, bei dem die Reben erst im allerletzten Moment geerntet werden. Die handverlesenen Reben werden dann zum Trocknen in spezielle Kisten gelegt, die in einem „Frutaio” genannten Raum gestapelt werden. Bei diesem Frutaio handelt es sich eigentlich um einen Trockenboden mit mehreren Öffnungen im Dach, durch die der Wind ungehindert wehen kann. Während dieses Trocknungsprozesses verdunstet das Wasser aus den Trauben, was zu einer Konzentration des Fruchtzuckers und der Aromen führt.
Sedici
Secidi bedeutet „sechzehn” und bezieht sich auf den Alkoholgehalt dieses Weins. Ein besonderer Wein ohne Jahrgang, der aus den reichhaltigsten Fässern der letzten Spitzenernten besteht.
Italienischer Wein
Dieser italienische Wein wird aus den Rebsorten Merlot, Negroamaro und Primitivo hergestellt. Die Rebsorte Merlot hat in Italien eine Nische gefunden, vor allem in den nördlichen Regionen, wo sie weiche, fruchtige Weine hervorbringt. Die Negroamaro ist eine in Puglia beheimatete Rebsorte, die häufig als Grundlage für italienische Weine verwendet wird. Die Sorte Primitivo stammt ebenfalls aus Apulien und ist für ihre reifen Beerenaromen und würzigen Noten bekannt. Alle drei Rebsorten haben ein einzigartiges Geschmacksprofil und ergeben zusammen einen intensiven und eleganten Wein.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT
Weingeschichten

