Italien

Capo Zafferano Sedici Vino d'Italia

  • Capo Zafferano Sedici Vino d'Italia
Speichern

Ein roter Appassimento voller saftiger Kirschen, hergestellt aus den besten vollreifen Reben der drei letzten Spitzenjahrgänge. Passt perfekt zu reichhaltigen Fleischgerichten. 98/99 Punkte!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Rund & Geschmeidig
  • Rebsorte
    Merlot, Primitivo, Negroamaro
  • Herkunft
    Italien
12,99
77,94
(Pro 6er Karton) 17.32 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten
Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Ein Appassimento aus den besten Reben

Tiefes Dunkelrot. Intensives, fruchtiges Bouquet mit üppigen Beeren, süßer Kirschfrucht, Mokka und italienischen Gewürzen. Am Gaumen intensiv und vollmundig, mit samtiger Eleganz. Voller saftiger Kirschen, Cassis, Feigen und Mokka. Ein intensiver Appassimento voller reicher Kirschfrucht. Hergestellt aus den besten Reben der drei letzten Spitzenjahre. Noch reichhaltiger als sein kleiner Bruder, der Capo Zafferano Appassimento. Hergestellt aus vollreifen Reben, die noch ein paar Tage am Rebstock reifen, was dem Wein Struktur und Fülle verleiht. Zu gleichen Teilen Negroamaro, Merlot und Primitivo, 16 % Vol. Passt hervorragend zu reichhaltigen Fleischgerichten, Eintöpfen, gefüllten Auberginen und reifen Käsesorten. Schon jetzt genießen bis 2028.
  • Https& Geschmort
  • Https& Aubergine
  • Https& Alter Käse
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteMerlot, Negroamaro, Primitivo
WeinstilRund & Geschmeidig
Alkoholgehalt16 %
Serviertemperatur16-18 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Hersteller/ImporteurProgetti Agricoli Srl, Via Donatori di Sangue 7 46043 Castiglione delle Stiviere MN, Italy
EAN8052049650779
ArtikelnummerE105182
Auszeichnungen
  • Capo Zafferano Sedici Vino d'Italia
Capo Zafferano Sedici Vino d'Italia
„Intensiver Appassimento mit beispiellosem Reichtum”

Das Appassimento ist ein spezielles Verfahren zur Herstellung von italienischem Wein, bei dem die Reben erst im allerletzten Moment geerntet werden. Die handverlesenen Reben werden dann zum Trocknen in spezielle Kisten gelegt, die in einem „Frutaio” genannten Raum gestapelt werden. Bei diesem Frutaio handelt es sich eigentlich um einen Trockenboden mit mehreren Öffnungen im Dach, durch die der Wind ungehindert wehen kann. Während dieses Trocknungsprozesses verdunstet das Wasser aus den Trauben, was zu einer Konzentration des Fruchtzuckers und der Aromen führt.

Sedici

Secidi bedeutet „sechzehn” und bezieht sich auf den Alkoholgehalt dieses Weins. Ein besonderer Wein ohne Jahrgang, der aus den reichhaltigsten Fässern der letzten Spitzenernten besteht.

Italienischer Wein

Dieser italienische Wein wird aus den Rebsorten Merlot, Negroamaro und Primitivo hergestellt. Die Rebsorte Merlot hat in Italien eine Nische gefunden, vor allem in den nördlichen Regionen, wo sie weiche, fruchtige Weine hervorbringt. Die Negroamaro ist eine in Puglia beheimatete Rebsorte, die häufig als Grundlage für italienische Weine verwendet wird. Die Sorte Primitivo stammt ebenfalls aus Apulien und ist für ihre reifen Beerenaromen und würzigen Noten bekannt. Alle drei Rebsorten haben ein einzigartiges Geschmacksprofil und ergeben zusammen einen intensiven und eleganten Wein.

SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT

Weingeschichten

Dunkle TraubenDunkle Trauben
WUSTEN SIE SCHON
Das italienische Appassimento-Verfahren leitet sich von dem italienischen Wort „appassire” ab. Es bedeutet „verdorren” oder „verwelkt”. Diese Methode war bereits zur Zeit der Römer bekannt. Historische Dokumente legen nahe, dass die Römer Reben an der Luft trockneten, um konzentrierten Saft zu gewinnen. Daraus stellten sie dann Wein her. 

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?