Casa Bardonecca Chocolate Appassimento
Nennen Sie es ruhig den Amarone des Südens. Denn genau wie der Pate des italienischen Weins wird dieser üppige und kraftvolle Casa Bardonecca nach der uralten Appassimento-Weinmethode hergestellt. Aus super reifen und getrockneten Trauben. In diesem Fall der italienischen Größe Primitivo, Negroamaro. Und diese Kombination ist göttlich! Süße dunkle Früchte, eingeweicht in Vanille und garniert mit einer reichhaltigen Schicht zart-schmelzender Schokolade.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsortePrimitivo, Negroamaro
- HerkunftItalien, Apulien
Kraftvoller und schwüler italienischer Wein
- Rindereintopf
- Kalbsfilet
- Gebraten
- Geschmort
- Gereifter Käse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Negroamaro, Primitivo |
Region | Apulien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 14.5 % |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,60 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Italy, Terre Cevico SOC Coop Agricola, 48022 Lugo (RA) |
EAN | 8011510030182 |
Artikelnummer | K200868 |
Auszeichnungen | |
Im Herzen Apuliens liegt das berühmteste und faszinierendste Tal der süditalienischen Region: das Valle d'Itria. Seine Berühmtheit verdankt das Gebiet den Tausenden von Trulli: den malerischen weißen Häusern mit kegelförmigem Dach, von denen die ältesten vor etwa dreihundert Jahren gebaut wurden. Doch das vielfältige Itria-Tal bietet noch mehr. Sehr viel mehr. Denn das Tal ist auch das Weinmekka Apuliens, mit seinen sanften Hügeln, die von weiten Ebenen durchsetzt sind, und der immer brennenden Sonne. Die italienischen Rebsorten Primitivo und Negroamaro sind hier allgegenwärtig. Dieses Duo durfte für diesen Casa Bardonecca besonders lange reifen, damit die Trauben mehr Zucker bilden konnten. Am Ende der Erntezeit werden sie von Hand geerntet und in Holzkisten zum Trocknen in den so genannten fruttaio gelegt, eine gut belüftete Trockenkammer, in der die Trauben etwa ein Drittel ihrer Feuchtigkeit verlieren. Das Ergebnis sind getrocknete Trauben mit wahnsinnig konzentrierten Aromen. Aus dem reichhaltigen Saft wird dann ein ebenso reichhaltiger Wein hergestellt, der während der Reifung im Eichenfass und in der Flasche seine volle Stärke erreicht. Sehen Sie sich die uralte römische Methode appassimento an, die in Norditalien auch für Amarone und Ripasso verwendet wird. Reichhaltige, vollmundige und opulente Weine, wie dieser Casa Bardonecca Collezione di Famiglia Chocolate Appassimento. Köstlich als Begleiter zu winterlichen Köstlichkeiten wie Eintöpfen oder zum Genießen, wenn der raue Wind um das Haus weht.
Casa Bardonecca
Die Trauben, die für diesen Casa Bardonecca der Appassimento-Methode unterzogen werden, sind Primitivo und Negroamaro. Primitivo und Negroamaro sind die blauen Helden Apuliens, die beide einen abgerundeten Korb sonnenverwöhnter Früchte mit sich bringen, die durch einen Hauch mediterraner Gewürze ergänzt werden. Wenn man dieses besondere und in diesem Fall getrocknete Duo der Eiche anvertraut, ist das Ergebnis umwerfend. Es gibt einen Grund, warum auf dem Etikett Schokolade steht!Casa Bardonecca bringt ehrgeizige Landwirte zusammen, die sich, ermutigt durch den Erfolg ihrer engen Zusammenarbeit, voll und ganz der weiteren Qualitätssteigerung verschrieben haben. Gleichzeitig bleiben die Preise äußerst bescheiden. Dies ist dank der Größenvorteile dieses modernen Ansatzes möglich. Kein Wunder also, dass die Weine von Casa Bardonecca regelmäßig mit Medaillen und Auszeichnungen bedacht werden. Das schmeckt man den Weinen an, die sich durch eine herrlich reife und würzige Frucht auszeichnen, hier und da mit einem Hauch von Schokolade, Toffee und/oder Vanille.