Casa Bardonecca Collezione di Famiglia Negroamaro Salento IGT
Erleben Sie La Dolce Vita mit diesem Casa Bardonecca Negroamaro aus Salento, dem südlichsten Weinanbaugebiet Apuliens. Ein herrlicher Wein aus der Familienkollektion des süditalienischen Weingutes, voller sommerlicher Leichtigkeit und einer authentischen, kräftig bäuerlichen Note, typisch für einen Negroamaro aus dem rauen Salento. Die intensiven Fruchtnoten strömen nur so aus dem Glas, aus dem würzige und sinnliche, mediterrane Aromen emporsteigen. Nehmen Sie einen Schluck, schließen Sie Ihre Augen und lassen Sie sich auf eine sonnendurchflutete, italienische Terrasse entführen.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteNegroamaro
- HerkunftItalien, Apulien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Sinnliches Früchteensemble
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Steak
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Rindereintopf
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Ente
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Alter Käse
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Bröckelkäse
wijnoutlet | ja |
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Flascheninhalt | 0.75 |
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Negroamaro |
Region | Apulien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2020 |
Alkoholgehalt | 13.5 % |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2024 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 4,00 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Castellani SpA, 56025 Pontedera (PI) Italy |
Restsüße | 9,00 g/Liter |
EAN | 8002153234082 |
Artikelnummer | 618860 |
Auszeichnungen | |

Die Negroamaro ist die am häufigsten angebaute Traube in Salento, dem Weingebiet mit der wundervollen, rauen Küstenlinie im süditalienischen Anbaugebiet Apulien. Frei übersetzt bedeutet Negroamaro so viel wie „schwarze Bittere“. Den Weinbüchern zufolge gehen aus dieser Traube tiefrote Weine mit beträchtlicher Bitterkeit und robusten Tanninen hervor. In den Händen guter Winzer zeigt dieser eigenwillige Bauernjunge tatsächlich gern auch mal seinen freundlichen Charakter. Noch immer kräftig und robust, allerdings mit sinnlichen und fruchtigen, mediterranen Zügen und einer für ihn charakteristischen Bitterkeit im Abgang, welche die Fruchtaromen perfekt abrunden. Die Traube gedeiht bereits seit mehr als fünfzehn Jahrhunderten in Salento und wurde den Überlieferungen zufolge einst von griechischen Siedlern angepflanzt. Die dunkle Traube passt sich perfekt verschiedenen Böden an, hat jedoch eine ausgesprochene Vorliebe für lehm-, kalk- und sandsteinhaltige Böden. Wenn dieser Boden zusätzlich durch die intensive Sonne auch noch ordentlich erwärmt wird, fühlt sich die Traube besonders wohl und garantiert außerordentlich fruchtige, kräftige Weine.
Der Favorit im wunderschönen Salento
Angesichts der Vorliebe der zähen Negroamaro ist es nicht verwunderlich, dass die Traube auf der Halbinsel Salento im Absatz des italienischen Stiefels die besten Ergebnisse erzielt. Faktisch besteht das Gebiet aus einem rauen Felsen, umgeben von der Adria auf der einen und dem Ionischen Meer auf der anderen Seite. Mit seinem roten Lehm-, Kalk- und Sandsteinboden und dem heißen Klima mit den Einflüssen des Meeres bietet dieser Felsen den perfekten Boden für die heimische Traube Negroamaro. Salento wird als das klopfende Weinherz Apuliens angesehen und kennt dutzende Traubensorten. Die größte Aufmerksamkeit erhalten allerdings die Primitivo, eine weitere außergewöhnliche, heimische Sorte, sowie die Negroamaro. Letztere kommt nämlich auch mit Dürre zurecht, denn die Trockenheit im süditalienischen Weingebiet macht ihr nichts aus. Deshalb gehen aus der Traube mit ein wenig „tender loving care“ auch hervorragende Qualitätsweine hervor. So kann es auch nicht verwundern, dass die Negroamaro schon seit Jahren der Favorit der Winzer im rauen und wundersam schönen Salento ist.