Casa Bardonecca Collezione Famiglia Verdeca IGT Puglia
Einfach ein „Must have“ für jeden, der geschmackvolle Weißweine mag und dabei auch gern mal die ausgetretenen Pfade verlässt. Denn dieser Casa Bardonecca ist aus der besonderen italienischen Rebsorte Verdeca hergestellt – ein wahres Fest im Glas! Der seltene Verdeca kommt fast nur in Apulien vor und entwickelt dort die frische Noten von Zitrusfrucht und Pfirsich. Das Ergebnis ist eine lebendige und geschmacksintensive sommerliche Komposition.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteVerdeca
- HerkunftItalien, Apulien
Pro Flasche (0,75l), inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit 1-3 Werktage, Wein enthält Sulfite
Sommerliche italienische Schönheit
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Pasta Bolognese
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Pasta Pesto
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Pasta Vongole
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Weißwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Verdeca |
Region | Apulien |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 12,50 % Vol. |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 5,20 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Master Winemakers, 1654 Beersel, Belgium |
Restsüße | 6,00 g/Liter |
EAN | 8005286031948 |
Artikelnummer | E102033 |

Man kann elegt.s ihnen nicht verdenken: Die Weinmacher von Casa Bardonecca haben diesen Verdeca in erster Linie für sich selbst hergestellt. Aber der Weißwein mit der erfrischenden sommerlichen Geschmacksfülle ist so köstlich, dass er auch bei Gästen enorm gut ankam. Also haben sie nochmal nachge Apulien, das Gebiet im Absatz des italienischen Stiefels, ist als Weinbaugebiet weltberühmt für seine kräftigen Rotweine, die vorwiegend aus einheimischen Rebsorten wie Negroamaro und Primitivo hergestellt werden. Dank der Qualität der Weine wird Apulien auch gern „der aufgehende Stern am italienischen Weinfirmament“ genannt. Das regionale Klima hat natürlich seinen Anteil daran. Die Sonne brennt zuweilen unerbittlich vom Himmel, aber der Wind von der Adria einerseits und vom Ionischen Meer andererseits sorgen für die nötige Abkühlung und ein gemäßigtes mediterranes Klima. Das gibt den Trauben die Möglichkeit, lange am Weinstock zu reifen, auf Böden aus eisenhaltigem Lehm, Kalkstein und Sand. Die Trauben lieben das! Und eben nicht nur die blauen Sorten, sondern auch weiße wie Trebbiano, Verdeca und Fiano reifen dort im Stiefelabsatz geradezu perfekt.
Verdeca: eine einzigartige italienische Traube
Der Name wird vielen wohl nichts sagen. Verständlich, denn der Verdeca ist eine seltene und dadurch eben recht unbekannte Rebsorte, und sie wächst fast ausschließlich in Apulien. Das Klima bietet dort die idealen Bedingungen, da die Traube langsam reift. Bei zu ungeduldigen Weinmachern kann das zu Weinen mit enorm hohen Säuregehalten führen. Diesem Casa Bardonecca wurden dagegen reichlich Sonnenstunden gegönnt, und das belohnt er mit erfrischenden Zitrus- und frischen Ananasnoten.