Casa Bardonecca Negroamaro Salento
Erleben Sie la dolce vita mit diesem Casa Bardonecca Negroamaro aus Salento, dem südlichsten Gebiet der Weinregion Apulien. Ein herrlicher Wein aus der Familienkollektion des süditalienischen Weinguts voller sommerlicher Schwüle und einer authentischen und harten bäuerlichen Note, die für einen Negroamaro aus dem rauen Salento charakteristisch ist. Aus dem Glas springt eine intensive Frucht, aus der würzige und schwüle mediterrane Aromen aufsteigen. Nehmen Sie einen Schluck, schließen Sie die Augen und träumen Sie sich auf eine sonnenverwöhnte italienische Terrasse.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteNegroamaro
- HerkunftItalien, Apulien
Feurige Fruchtkanone
- Steak
- Rindereintopf
- Ente
- Alter Käse
- Bröckelkäse
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Negroamaro |
Region | Apulien |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Klassifikation | IGT Salento |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2026 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,52 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Italy, Castellani spa, 56025 Pontedera (PI) |
EAN | 8002153243183 |
Artikelnummer | K201025 |
Negroamaro ist die am häufigsten angebaute Rebsorte im Salento, einer Weinregion in Süditalien, die für ihre atemberaubend zerklüftete Küste bekannt ist. Der Name „Negroamaro“ lässt sich frei als „schwarzer Bitter“ übersetzen und verweist auf die tiefroten Weine, die die Traube mit kräftigem Bitterton und festen Tanninen liefert. In den Händen erfahrener Winzer zeigt dieser robuste „Bauernjunge“ jedoch auch eine freundliche Seite: Die Weine sind kräftig und fest, aber mit einem vollfruchtigen, mediterranen Touch und einer charakteristischen Bitterkeit im Abgang, die die Fruchtigkeit perfekt ergänzt. Die Rebsorte wird seit über 1.500 Jahren im Salento angebaut und wurde vermutlich von griechischen Siedlern eingeführt. Negroamaro fühlt sich besonders in Böden mit Lehm, Kreide und Sandstein wohl. Diese Böden, die durch das helle Sonnenlicht der Region erwärmt werden, ermöglichen es der Traube, fruchtige und kräftige Weine zu erzeugen. Das Salento, das im Absatz des italienischen Stiefels liegt und von der Adria auf der einen Seite und dem Ionischen Meer auf der anderen Seite umgeben ist, bietet perfekte Bedingungen für diese autochthone Rebsorte. Mit seinen rot gefärbten Ton-, Kalk- und Sandsteinböden und dem heißen, vom Meer beeinflussten Klima ist das Gebiet wie geschaffen für Negroamaro. Salento gilt als das pulsierende Weinherz Apuliens und bietet eine Vielzahl an Rebsorten. Besonders viel Aufmerksamkeit erhalten der Primitivo, eine weitere charakteristische Rebsorte, sowie der Negroamaro, dessen Widerstandsfähigkeit gegen Trockenheit und seine Fähigkeit, hochwertige Weine hervorzubringen, ihn bei Winzern in der Region so beliebt macht.