Casa Bardonecca Verdeca Puglia
Ein Muss für alle, die einen leckeren Weißwein schätzen und bereit sind, etwas Neues zu probieren. In diesem Casa Bardonecca sorgt die seltene Rebsorte Verdeca für ein italienisches Geschmackserlebnis im Glas. Diese Rebsorte ist fast ausschließlich in Apulien zu finden und bringt frische Noten von Zitrusfrüchten und Pfirsich hervor. Das Ergebnis ist eine lebendige und aromatische Sommerkomposition.
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackFrisch & Lebendig
- RebsorteVerdeca
- HerkunftItalien, Apulien
Sommerliche italienische Schönheit.
- Schweinroulade
- Vitello Tonnato
- Hähnchen
- Garnelen
- Pasta Pesto
- Pasta Vongole
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Weißwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Verdeca |
Region | Apulien |
Weinstil | Frisch & Lebendig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 12.5 % |
Klassifikation | IGT Puglia |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 5,20 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Italy, Angelo Rocca & Figli Srl, 20864 Agrate Brianza (MB) |
EAN | 8005286031955 |
Artikelnummer | K200889 |
Auszeichnungen | |
Die Winzer von Casa Bardonecca haben diesen Verdeca ursprünglich für ihren eigenen Genuss produziert. Doch der köstliche Weißwein mit seinen erfrischenden Sommeraromen fand auch bei den Gästen großen Anklang. So wurde in Apulien, dem Absatz des italienischen Stiefels, die Produktion ausgeweitet. Apulien ist weltberühmt für seine kräftigen Weine, die hauptsächlich aus autochthonen Rebsorten wie Negroamaro und Primitivo hergestellt werden. Dank der Qualität dieser Weine wird Apulien zunehmend als aufstrebender Stern am italienischen Weinhimmel betrachtet. Das Klima trägt wesentlich dazu bei: Obwohl die Sonne unerbittlich scheint, sorgen die Winde von der Adria und dem Ionischen Meer für eine angenehme Abkühlung und ein gemäßigtes Mittelmeerklima. Dadurch können die Trauben lange an den Rebstöcken reifen, die auf eisenhaltigen Lehm-, Kalk- und Sandböden gedeihen. Sowohl blaue als auch weiße Rebsorten wie Trebbiano, Verdeca und Fiano profitieren von diesen idealen Bedingungen.