Casa Mia Nerello Mascalese Terre Siciliane
Ein lebendiger sizilianischer Nerello Mascalese voller Erdbeeren, roter Kirschen und Himbeeren mit der Frische von Cranberrys. Der perfekte Wein zu Pasta mit Sauce bolognese!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackLeicht & Fruchtig
- RebsorteNerello Mascalese
- HerkunftItalien, Sizilien
Auch leicht gekühlt wunderbar!
Granatrot mit Purpurglanz. Attraktiver Duft mit reifer roter Beerenfrucht und getrockneten italienischen Gewürzen. Saftig und frivol im Geschmack voller Erdbeeren, roter Kirschen und Himbeeren mit der Frische von Cranberrys. Lebendiger sizilianischer Wein mit leichter Anlehnung an den Pinot Noir. Auch leicht gekühlt wunderbar (14–16 °C). 100% Nerello Mascalese. 13,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2028. Lecker an sich oder zu Pasta mit Sauce bolognese, Salami, würzigen Würsten und milden Käsesorten.
- Pasta Bolognese
- Niederländischer Käse
- Salami
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Nerello Mascalese |
Region | Sizilien |
Weinstil | Leicht & Fruchtig |
Jahrgang | 2023 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Klassifikation | IGT Terre Siciliane |
Serviertemperatur | 14-16 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2028 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,00 g/Liter |
Hersteller/Importeur | Italy, CANTINE SETTESOLI S.C.A., 92013 Menfi (AG) |
EAN | 8000254006652 |
Artikelnummer | K201338 |
Auszeichnungen | |
Die italienische Insel Siziliens ist für ihre vulkanischen Böden bekannt. Ein Geschenk des Ätna. Die vulkanische Erde ist für ihre Fruchtbarkeit bekannt, stellt jedoch natürlich auch eine Gefahr von Eruptionen dar. Glücklicherweise kann an der langen Küste, die Sizilien umgibt, auch Wein angebaut werden.
Rotwein aus Sizilien
Auf Sizilien wird bereits seit Jahrhunderten Rotwein hergestellt, aber erst seit Kurzem haben die Weine dort eine höhere Qualitätsstufe erreicht. Sizilien ist besonders interessant, weil es dort so viele verschiedene Rebsorten gibt, die wir hier noch nicht kennen. Ein Rotwein schmeckt intensiver als der andere. Was das anbetrifft, herrscht auf Sizilien ein ideales Klima: Die roten Rebsorten erhalten hier mehr als genug Sonne und nicht zu viel Regen und der Vulkan Ätna sorgt für einen fruchtbaren Boden. Entdecken Sie sizilianische Rotweine!