2023 | Italien | Sizilien

Casa Mia Nerello Mascalese Terre Siciliane

  • Casa Mia Nerello Mascalese Terre Siciliane
Speichern

Ein lebendiger sizilianischer Nerello Mascalese voller Erdbeeren, roter Kirschen und Himbeeren mit der Frische von Cranberrys. Der perfekte Wein zu Pasta mit Sauce bolognese!

Lesen Sie die Verkostungsnotizen
  • Geschmack
    Leicht & Fruchtig
  • Rebsorte
    Nerello Mascalese
  • Herkunft
    Italien, Sizilien
10,49(*)
62,94(*)
(Pro 6er Karton) 13.99 pro Liter
Number of bottles per delivery:
Speichern
Auf Lager.Lieferung innerhalb von maximal 3 Tagen / Alle Preise in Euro und inkl. MwSt zzgl. Versandkosten

Produkte im Warenkorb zusammenführen?

Sie haben bereits Artikel im Warenkorb Ihres Kontos. Möchten Sie diese mit den Artikeln zusammenführen, die Sie gerade in Ihren Warenkorb gelegt haben?

Verkostungsnotiz
Spezifikat​ionen
Rezensionen

Auch leicht gekühlt wunderbar!

Granatrot mit Purpurglanz. Attraktiver Duft mit reifer roter Beerenfrucht und getrockneten italienischen Gewürzen. Saftig und frivol im Geschmack voller Erdbeeren, roter Kirschen und Himbeeren mit der Frische von Cranberrys. Lebendiger sizilianischer Wein mit leichter Anlehnung an den Pinot Noir. Auch leicht gekühlt wunderbar (14–16 °C). 100% Nerello Mascalese. 13,5 % Vol. Jetzt genießen bis 2028. Lecker an sich oder zu Pasta mit Sauce bolognese, Salami, würzigen Würsten und milden Käsesorten.

  • Https& Pasta Bolognese
  • Https& Niederländischer Käse
  • Https& Salami
Flascheninhalt0.75
Farbe/ArtRotwein
LandItalien
RebsorteNerello Mascalese
RegionSizilien
WeinstilLeicht & Fruchtig
Jahrgang2023
Alkoholgehalt13 %
KlassifikationIGT Terre Siciliane
Serviertemperatur14-16 °C
Optimal abJetzt trinkreif
Optimal bis2028
AllergeneSulfite
VerschlussartKorken
Säuregehalt3,00 g/Liter
Hersteller/ImporteurItaly, CANTINE SETTESOLI S.C.A., 92013 Menfi (AG)
EAN8000254006652
ArtikelnummerK201338
Auszeichnungen
  • Casa Mia Nerello Mascalese Terre Siciliane
„Lebendiger sizilianischer Wein mit leichter Anlehnung an den Pinot Noir.“

Die italienische Insel Siziliens ist für ihre vulkanischen Böden bekannt. Ein Geschenk des Ätna. Die vulkanische Erde ist für ihre Fruchtbarkeit bekannt, stellt jedoch natürlich auch eine Gefahr von Eruptionen dar. Glücklicherweise kann an der langen Küste, die Sizilien umgibt, auch Wein angebaut werden.

Rotwein aus Sizilien

Auf Sizilien wird bereits seit Jahrhunderten Rotwein hergestellt, aber erst seit Kurzem haben die Weine dort eine höhere Qualitätsstufe erreicht. Sizilien ist besonders interessant, weil es dort so viele verschiedene Rebsorten gibt, die wir hier noch nicht kennen. Ein Rotwein schmeckt intensiver als der andere. Was das anbetrifft, herrscht auf Sizilien ein ideales Klima: Die roten Rebsorten erhalten hier mehr als genug Sonne und nicht zu viel Regen und der Vulkan Ätna sorgt für einen fruchtbaren Boden. Entdecken Sie sizilianische Rotweine!