2024 | Italien | Sizilien
Casa Mia Nero d'Avola Sicilia
Verführerisch, voll und großzügig – wie ein sizilianischer Sommerabend. Casa Mia Nero d’Avola ist die perfekte Begleitung zu allem vom Grill: voll reifer Kirschen, Pflaumen und einem Hauch Vanille. Mama mia, wie köstlich! Mehr lesen
- GeschmackRund & Geschmeidig
- RebsorteNero d'Avola
- HerkunftItalien, Sizilien
9,99(*)
59,94(*)
(Pro 6er Karton) 13.32 pro Liter Jetzt bestellen, ab 21-05. wieder auf lager.
- Immer blind verkostet.
- Kostenlose Rückgabe.
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Verführerischer Sizilianer
Mama Mia! Casa Mia Nero d’Avola ist einer dieser Weine, die einem ganz automatisch ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Vollgepackt mit sonnenverwöhnter, sizilianischer Sinnlichkeit. Typisch Nero d’Avola! Reife Schwarzkirschen, Pflaume, ein Hauch Vanille und dunkle Schokolade. Ernsthaft, kraftvoll und mundfüllend. Das perfekte Glas kühler Rotwein für den heißen Grillabend – oder für den Winter auf dem Sofa unter der Kuscheldecke. Wetten, dass die zweite Flasche nicht lange verschlossen bleibt?
Sonniges Etikett, sonniger Charakter – Casa Mia ist Ihr roter Favorit für lange Abende. Passt hervorragend zu BBQ, gegrillter Aubergine, würzigen Hackbällchen, Lasagne oder Halloumi vom Grill.
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Rinderhackfleisch
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Aubergine
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Lasagne mit Tomatensauce
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Halloumi
Spezifikationen
Flascheninhalt | 0.75 |
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Farbe/Art | Rotwein |
Land | Italien |
Rebsorte | Nero d'Avola |
Region | Sizilien |
Weinstil | Rund & Geschmeidig |
Jahrgang | 2024 |
Alkoholgehalt | 13 % |
Fassgereift | 6 Monate |
Klassifikation | DOC Sicilia |
Serviertemperatur | 14-16 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2027 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Säuregehalt | 3,36 g/Liter |
Hersteller/Importeur | ITALY, CANTINE SETTESOLI S.C.A. Strada Statale 115, 92013 Menfi (AG) ITALY |
Artikelnummer | K206181 |
Inhaltsstoffe | Click here |
Auszeichnungen | |
Rezensionen
„Verführerisches Rot von der Qualitätsrebe Siziliens“
Sizilien – Italiens größte Insel und eine der ältesten Weinregionen Europas. Dank des warmen, trockenen Klimas und der vulkanischen Böden – insbesondere rund um den Ätna – ist die Insel prädestiniert für den Weinbau. Die Weintradition reicht Jahrhunderte zurück, doch in den letzten Jahrzehnten hat sich Sizilien stark modernisiert. Heute entstehen hier Weine, die international für Charakter, Reife und mediterrane Ausstrahlung geschätzt werden. Von Grillo bis Zibibbo, von Nero d’Avola bis hin zu frischem Vermentino.