Casas del Toqui Carmenère Gran Reserva
Mit seinem reichhaltigen und kräftigen Geschmack voller dunkler Süßkirschen und Beeren ist der Carmenère Gran Reserva aus dem Spitzenhaus Casas del Toqui ein köstlicher Begleiter zu Lammkoteletts oder Pulled Pork!
Lesen Sie die Verkostungsnotizen- GeschmackKomplex & Kräftig
- RebsorteCarménère
- HerkunftChile, Cachapoal Valley
Voller dunkler Süßkirschen
- Schweinebraten
- Lammkoteletts
- Aubergine
Flascheninhalt | 0.75 |
---|---|
Farbe/Art | Rotwein, veganer Wein |
Land | Chile |
Rebsorte | Carménère |
Region | Cachapoal Valley |
Zusammenstellung | 100% Carmenere |
Weinstil | Komplex & Kräftig |
Jahrgang | 2021 |
Alkoholgehalt | 14 % |
Fassgereift | 6-12 Monate |
Klassifikation | Chile_Cachapoal_Gran_Reserva |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Optimal ab | Jetzt trinkreif |
Optimal bis | 2029 |
Allergene | Sulfite |
Verschlussart | Korken |
Säuregehalt | 3,39 g/Liter |
Hersteller/Importeur | The Netherlands, e-Luscious, Badweg 48 8401 BL GORREDIJK |
EAN | 8719418030449 |
Artikelnummer | K200009 |
Auszeichnungen | |
Die chilenische Familie Granella und Château Larose Trintaudon aus Bordeaux schlossen sich 1994 zusammen. Gemeinsam haben sie hochwertige chilenische Weine erzeugt, die das Terroir des Cachapoal-Tals (Peumo) und alle Rebsorten widerspiegeln, einschließlich Carmenère. Hier sind die Böden reich an Mineralien mit sandigen Schichten und Kalkstein. Die Region ist durch ein mediterranes Klima mit heißen Sommern, milden Wintern und großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet. Die Anden bieten ebenfalls günstige Bedingungen für die Entwicklung der Trauben.
Chilenischer Wein
Im Jahr 2010 kaufte die Familie Court die Weinkellerei und führte eine umfassende Modernisierung durch, nachdem Casas del Toqui von einem Erdbeben heimgesucht wurde. Casas del Toqui strebt nach einem perfekten Gleichgewicht zwischen Qualitätsmanagement und Umweltschutz. Um so umweltfreundlich zu arbeiten, werden ökologische Flaschen verwendet, die mit weniger Glas hergestellt werden und daher weniger Energie verbrauchen. Darüber hinaus ist eine moderne Abwasseraufbereitungsanlage vorhanden, um negative Auswirkungen auf die Umwelt zu verhindern. Im Weinberg werden organische Abfälle durch Rebschnitt wieder integriert und die natürliche Flora und Fauna wird so weit wie möglich erhalten. Schließlich hat die Weinkellerei mehrere Studien zu ihrem ökologischen Fußabdruck durchgeführt, um eine nachhaltige Entwicklung ihres Produktionsprozesses zu ermöglichen.
SPEZIELL FÜR SIE AUSGEWÄHLT